Выпечка

Творожные розы с клюквой

Творожные розы с клюквой

Творожные розы с клюквой

Сочетание творога и ягод — это классика вкуса. Сегодня предлагаю поэкспериментировать и приготовить творожные розы с клюквой. Выпечка простая и доступная. Готовим творожные розы с клюквой!

Творожные розы с клюквой

Категория: Выпечка

Творожные розы с клюквой описание приготовления:

Для начинки отдайте предпочтение жирному и не кислому творогу. Сильно влажный творог необходимо положить под пресс, для удаления лишней влаги. Стоит заметить, что клюкву вы можете использовать как сушеную, так и свежую. В обоих случаях творожные розы с клюквой получаются вкусными.

Ингредиенты:

  • Творог — 250 Грамм (жирный, в начинку)
  • Клюква — 100 Грамм (сушеная, в начинку)
  • Сливочное масло — 40 Грамм (для смазывания теста)
  • Вода — 200 Миллилитров (для теста)
  • Яйцо — 1 Штука (белок — в начинку, желток — для смазывания булочек)
  • Дрожжи — 15 Грамм (свежие)
  • Сахар — 20 Грамм (в тесто; 4- 5 ст.л. — в начинку)
  • Мука пшеничная — 350-380 Грамм
  • Масло растительное — 30 Миллилитров
  • Соль — 1/2 Чайных ложки

Как приготовить «Творожные розы с клюквой»

Творожные розы с клюквой - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Творожные розы с клюквой - фото шаг 2

В чаше соедините теплую воду, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут для активации.

Творожные розы с клюквой - фото шаг 3

По истечении времени добавьте в дрожжевую смесь растительное масло. Перемешайте.

Творожные розы с клюквой - фото шаг 4

Всыпьте муку, соль.

Творожные розы с клюквой - фото шаг 5

Начните замес теста с помощью ложки. Как только станет трудно перемешивать, месите руками.

Творожные розы с клюквой - фото шаг 6

Готовое тесто должно получиться мягким и податливым. Округлите его, переложите в чашу, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 40 минут.

Творожные розы с клюквой - фото шаг 7

Через указанное время тесто заметно увеличится в объеме. Оно готово к разделке.

Творожные розы с клюквой - фото шаг 8

Похожие рецепты

Сделайте начинку. В чаше смешайте творог, сахар и яичный белок. Перемешайте.

Творожные розы с клюквой - фото шаг 9

Подпылите мукой слегка стол. Переложите тесто и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 1 см. Смажьте его мягким сливочным маслом, выложите творожную начинку. Распределите равномерно.

Творожные розы с клюквой - фото шаг 10

На творог распределите клюкву.

Творожные розы с клюквой - фото шаг 11

Сверните рулет.

Творожные розы с клюквой - фото шаг 12

Рулет нарежьте на кусочки толщиной 3-4 см.

Творожные розы с клюквой - фото шаг 13

Возьмите формы для маффинов или кексов. Смажьте их маслом. Отрезанный кусочек от рулета слегка раскройте и переложите в форму. Смажьте желтком, оставьте на 15 минут для расстойки. Духовку разогрейте до 200 градусов. После поставьте выпекаться на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Творожные розы с клюквой - фото шаг 14

По истечении времени готовые булочки достаньте из духовки.

Творожные розы с клюквой - фото шаг 15

Переложите на блюдо, охладите. Оформите по вкусу.

Творожные розы с клюквой - фото шаг 16

Приятного аппетита!

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять