Выпечка

Узнала, что из плавленных сырков можно приготовить вкуснейшее печенье: делюсь рецептом

Узнала, что из плавленных сырков можно приготовить вкуснейшее печенье: делюсь рецептом

Любая домашняя выпечка делает семейное чаепитие по-настоящему уютным и теплым! Что-то мы готовим из раза в раз по одному и тому же рецепту, а иногда хочется чего-то новенького…

Сегодня хочу предложить вам рецепт очень вкусного, рассыпчатого печенья, в состав теста которого добавляются плавленые сырки.

Узнала, что из плавленных сырков можно приготовить вкуснейшее печенье: делюсь рецептом

Узнала, что из плавленных сырков можно приготовить вкуснейшее печенье: делюсь рецептом

Узнала, что из плавленных сырков можно приготовить вкуснейшее печенье: делюсь рецептом

Ингредиенты для приготовления:

Плавленые сырки «Дружба» (или другие) — 2 шт.
Масло сливочное — 100 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Молоко — 50 мл
Сахар — достаточно 2 ч. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мука — 200-250 г
На посыпку можно использовать: немного орехов и сахара

Приступаем…

На крупной терке натираем в миску плавленые сырки, добавляем размягченное сливочное масло, молоко, разбиваем яйцо, кладем соль и немного сахара.

Узнала, что из плавленных сырков можно приготовить вкуснейшее печенье: делюсь рецептом

И, всё растираем при помощи вилки (это самый удобный вариант).

Узнала, что из плавленных сырков можно приготовить вкуснейшее печенье: делюсь рецептом


Теперь просеиваем муку вместе с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто.

Узнала, что из плавленных сырков можно приготовить вкуснейшее печенье: делюсь рецептом

В принципе, уже можно делать печенье, ничего больше не добавляя. Печенье получится слегка сладким. А можно добавить «красок» и сделать его более интересным — сделать орехово-сахарную прослойку! Для этого, берем любые орехи, хватает одной горсти — измельчаем их мелко при помощи ножа, или же в блендере с ножевыми насадками. Затем добавляем ложку сахара и перемешиваем.

Узнала, что из плавленных сырков можно приготовить вкуснейшее печенье: делюсь рецептом

Тесто раскатываем на рабочей поверхности стола, слегка припыляя мукой в тонкий прямоугольный пласт. Всю поверхность посыпаем измельченными орехами с сахаром.

Узнала, что из плавленных сырков можно приготовить вкуснейшее печенье: делюсь рецептом

Скручиваем в рулет и нарезаем не широкими кусочками — а, чтобы это было красиво, режем немного наискось.

Узнала, что из плавленных сырков можно приготовить вкуснейшее печенье: делюсь рецептом

Перекладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Если у вас остались остатки рубленных орехов, тогда можете посыпать ими сверху.

Узнала, что из плавленных сырков можно приготовить вкуснейшее печенье: делюсь рецептом

Запекаем печенье в духовке, при температуре 180 градусов 15-20 минут. Готовьте, пробуйте, приятного вам чаепития!

Узнала, что из плавленных сырков можно приготовить вкуснейшее печенье: делюсь рецептом

Иcточник…

Лучшие рецепты из сети — Рецепты блинчиков — Рецепты блинов на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть