Выпечка

Вкуснейшая выпечка рецепты булочек


Вкуснейшая выпечка рецепты булочек

Вкуснейшая выпечка рецепты булочек
Выпечку любят почти все и никто не откажется от ароматно и свежей булочки. Но выпекать их стремятся не многие. Кто-то боится, а кто-то уже пробовал и не получилось. Но есть такая выпечка рецепты булочек которые довольно простые и не требуют времени и сил.

Булочки Быстряши

Для приготовления теста понадобится мука, 0,5 л воды, подсолнечное масло, сахар, 50 гр прессованных дрожжей, соль.
Воду влить в кастрюльку и добавить в нее 100 граммовый стаканчик масла и столько же сахара. Все это поставить на огонь и нагревать до полного растворения сахара. Даже если вода закипит, то это не страшно.

Когда эта смесь остынет примерно до 40°С, добавить туда дрожжи и соль. Перемешать и постепенно добавлять муку. Тесто должно получиться теплым, мягким и не прилипать к рукам. Теперь тесто можно переложить в плотный пакет или высокую емкость и поставить на нижнюю полку холодильника ровно на 1 час.
За это время приготовить начинку. Здесь фантазия и желание не ограничиваются. Подходят сладкие и несладкие начинки. Важно, чтобы они были не жидкими. Сделать пирожки любой формы и размера, покрыть желтком и выпекать при 200°С до готовности.

Булочка-рулет

Для приготовления необходима мука, дрожжи, вода, молоко, сахар, сливочное масло, соль, изюм, мак и орехи, ягоды.

В теплую смесь молока и воды (500 мл) добавить 40-50 гр прессованных дрожжей и 3 ложки сахара. Все размешать, добавить слегка растопленное масло и 150 гр сахара. Растворить все и слегка посолить. Начать небольшими порциями добавлять муку. Тесто получится пышным и мягким. Оставить тесто на 1 час и сделать начинку.

Мак и орехи перемолоть через мясорубку и добавить густой сироп. Масса должна получиться густой. Изюм распарить в теплой воде. Ягоды освободить от косточек. Если будут использоваться консервированные, то нужно слить сок.

Отделять от теста небольшие кусочки и раскатывать в маленькие продолговатые коржи. На каждый корж разложить начинку и свернуть в рулет. Чтобы получились оригинальные булочки, сплести из трех заготовок косичку, намазать желтком и выпекать при 220°. При разрезании получится удивительная булочка.

Каждая вкусная выпечка рецепты булочек будет делать особенными, делая вкус и аромат еще более насыщенным и вкусным.

Источник

Лучшие рецепты из сети — Рецепты разнообразной выпечки — Рецепты всех видов выпечки на Лучшем сайте рецептов в сети «Гуру-Еды»»gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Кнопка «Наверх»