Выпечка

Вкуснейшие беляши на кефире без всяких заморочек: быстрее и проще не придумаешь

Вкуснейшие беляши на кефире без всяких заморочек: быстрее и проще не придумаешь

Сегодня у нас беляши! Думаю, многие любят эту выпечку. Сегодняшние беляши готовлю на кефирном тесте — это значительно быстрее и проще, чем с дрожжами. И вкусные, не менее дрожжевых! Берите рецепт на заметку!

Вкуснейшие беляши на кефире без всяких заморочек: быстрее и проще не придумаешь

Вкуснейшие беляши на кефире без всяких заморочек: быстрее и проще не придумаешь

Ингредиенты для приготовления:

Для теста:
Кефир, любой жирности — 300 мл
Сметана — 2 ст. л.
Куриное яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 3-4 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Мука — около 550 г
Для начинки:
Фарш мясной — 500 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
Соль, черный молотый перец — по вкусу

Для приготовления теста в миску наливаем кефир, лучше конечно, чтобы он был теплым, разбиваем куриное яйцо, добавляем соль, сахар, сметану, и вливаем где-то 2 ст. л. растительного масла. Всё это взбалтываем просто вилкой (венчиком).

Вкуснейшие беляши на кефире без всяких заморочек: быстрее и проще не придумаешь

Муку я просеиваю сначала в отдельную миску, и уже потом частями добавляю в тесто. Сначала добавляю только половину количества муки, и именно в этот же момент кладу соду. Хорошо всё замешиваю.

Вкуснейшие беляши на кефире без всяких заморочек: быстрее и проще не придумаешь

Затем уже частями добавляю оставшуюся муку. Тесто не стоит сильно «забивать» мукой, в любом случае оно будет немного липким. Лучше добавить еще немного растительного масла. Добавили ложку — перемешали, потом ещё ложку. В конечном результате тесто уже будет не таким липким. Прикрываем миску с тестом хлопчатобумажным полотенцем, и переходим к приготовлению начинки.

Вкуснейшие беляши на кефире без всяких заморочек: быстрее и проще не придумаешь

Я использую смешанный фарш (свинина, говядина), мне этот вариант больше всего нравится, но, кто-то может использовать только говядину, или например говядину с курицей — это дело вкуса. В готовый фарш добавляем мелко рубленый лук. Только предварительно я предпочитаю лук обжарить на небольшом количестве растительного масла, или же… Как в этот раз, сначала складываю его в отдельную миску, добавляю пару щепоток соли, немного черного молотого перца, и руками растираю до образования сока. И уже потом добавляю в фарш. Дальше опять солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Для сочности можно добавить немного холодной воды.

Вкуснейшие беляши на кефире без всяких заморочек: быстрее и проще не придумаешь

Переходим к приготовлению самих беляшей. Тесто делим на кусочки, весом 60-70 г, округляем их, и выкладываем на рабочую поверхность стола, слегка смазанную растительным маслом.

Вкуснейшие беляши на кефире без всяких заморочек: быстрее и проще не придумаешь

Далее, прямо руками каждый кружочек разминаем в лепешку, на середину кладем мясную начинку — где-то грамм 45-50…

Вкуснейшие беляши на кефире без всяких заморочек: быстрее и проще не придумаешь

… края подбираем и плотно защипываем. Я предпочитаю делать беляши именно закрытыми, если вы предпочитаете беляши с дырочкой — значит оставляйте небольшое отверстие в середине. Затем каждый беляш чуть-чуть приплющиваем.

Вкуснейшие беляши на кефире без всяких заморочек: быстрее и проще не придумаешь

Обжариваем беляши на хорошо разогретом растительном масле (я наливаю масло в сковороду на 1 палец), на небольшом огне, с 2 сторон до образования красивой румяной корочки. Беляши готовы, приятного аппетита!

Вкуснейшие беляши на кефире без всяких заморочек: быстрее и проще не придумаешь

Лучшие рецепты из сети — Рецепты блинчиков — Рецепты блинов на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть