Выпечка

Заварные молочно-йогуртные блины


Заварные молочно-йогуртные блины

1:504

1:509

Думаю, у каждой хозяйки уже есть свой любимый рецептик блинов. У меня тоже — старый, добрый, проверенный временем, был…пока недавно не попробовала эти заварные молочно-йогуртные блинчики. И просто влюбилась! Бесповоротно! Структура чуть отличается от обычных тонких пузырчатых блинчиков, которые я привыкла жарить. Так что пробуйте, а у кого еще нет своего любимого рецепта… очень рекомендую попробовать этот!

Ингредиенты для «Заварные молочно-йогуртные блины»:

1:1366

  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сахар — 3-4 ст. л.
  • Вода (крутой кипяток) — 250 мл
  • Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 8-9 ст. л.
  • Йогурт — 250 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Масло сливочное (для смазывания)

Приготовление:

1. Яйца при помощи веничка слегка взбиваем с сахаром и солью.

Заварные молочно-йогуртные блины

2. Вливаем молоко. Перемешиваем.

Заварные молочно-йогуртные блины

3. Добавляем йогурт. Чуть взбиваем.

Заварные молочно-йогуртные блины

4. Добавляем муку. Перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться как сметана, чуть густоватое, так что смотрите по своей муке, может придется добавить пару-тройку ложек.

Заварные молочно-йогуртные блины

5. Всыпаем разрыхлитель.
Не перемешивать!!!

Заварные молочно-йогуртные блины

6. И добавляем КРУТОЙ кипяток.

Заварные молочно-йогуртные блины

7. Вот тут то и происходит процесс заваривания теста… а также гасится разрыхлитель.

Заварные молочно-йогуртные блины

8. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом при помощи кисточки. Жарим блинчики с обеих сторон на среднем огне.

Заварные молочно-йогуртные блины
Заварные молочно-йогуртные блины
Не нужно делать эти блинчики толстыми, неполной поварешки вполне хватает для сковороды 26 см, вливаем тесто точно в середину и наклоняя сковороду распределяем равномерно тесто.

На каждый блин выкладываем по кусочку сливочного масла.

Заварные молочно-йогуртные блины

11:8480

Иcходник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять