Выпечка

Заварные молочно-йогуртные блины


Заварные молочно-йогуртные блины

Заварные молочно-йогуртные блины 

1:504

 

1:509

Думаю, у каждой хозяйки уже есть свой любимый рецептик блинов. У меня тоже — старый, добрый, проверенный временем, был…пока недавно не попробовала эти заварные молочно-йогуртные блинчики. И просто влюбилась! Бесповоротно! Структура чуть отличается от обычных тонких пузырчатых блинчиков, которые я привыкла жарить. Так что пробуйте, а у кого еще нет своего любимого рецепта… очень рекомендую попробовать этот!
 
Ингредиенты для «Заварные молочно-йогуртные блины»:

1:1366

  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сахар — 3-4 ст. л.
  • Вода (крутой кипяток) — 250 мл
  • Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 8-9 ст. л.
  • Йогурт — 250 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Масло сливочное (для смазывания)

Приготовление:
 
1. Яйца при помощи веничка слегка взбиваем с сахаром и солью.
 
Заварные молочно-йогуртные блины
 
2. Вливаем молоко. Перемешиваем.
 
Заварные молочно-йогуртные блины
 
3. Добавляем йогурт. Чуть взбиваем.
 
Заварные молочно-йогуртные блины
 
4. Добавляем муку. Перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться как сметана, чуть густоватое, так что смотрите по своей муке, может придется добавить пару-тройку ложек.
 
Заварные молочно-йогуртные блины
 
5. Всыпаем разрыхлитель.
Не перемешивать!!!
 
Заварные молочно-йогуртные блины
 
6. И добавляем КРУТОЙ кипяток.
 
Заварные молочно-йогуртные блины
 
7. Вот тут то и происходит процесс заваривания теста… а также гасится разрыхлитель.
 
Заварные молочно-йогуртные блины
 
8. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом при помощи кисточки. Жарим блинчики с обеих сторон на среднем огне.
 
Заварные молочно-йогуртные блины
Заварные молочно-йогуртные блины
Не нужно делать эти блинчики толстыми, неполной поварешки вполне хватает для сковороды 26 см, вливаем тесто точно в середину и наклоняя сковороду распределяем равномерно тесто.

На каждый блин выкладываем по кусочку сливочного масла.
 
Заварные молочно-йогуртные блины

 

11:8480

Иcходник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!