ВыпечкаДесерты

Жёлтые капкейки с арахисовой глазурью


Жёлтые капкейки с арахисовой глазурью

Жёлтые капкейки с арахисовой глазурью

Если ищете интересные идеи для применения арахисовой пасты в десертах, испеките эти пышные и воздушные капкейки с нежной глазурью из сливочного сыра и кремовой арахисовой пасты, а для контрастного хруста и декора посыпьте каждый капкейк дроблёным арахисом. Такие пирожные легко готовятся и подходят как для особого случая, так и для воскресного чаепития в кругу семьи.

Вернуться назад
Версия для печати

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 кексов

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Капкейки

  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 2/3 ст. сахара
  • 165 гр. несолёного сливочного масла, растопите и немного остудите
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. молока

Глазурь

  • 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 1 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1,5 ст. сахарной пудры
  • Рубленый арахис, для украшения


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные вкладыши в форму на 12 маффинов.
  2. Капкейки:

    В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. В другой средней миске миксером на средней скорости взбейте яйца с сахаром до образования пены, примерно 2 минуты. Не останавливая миксер, постепенно влейте сливочное масло, а затем вмешайте ванильный экстракт.

  3. Убавьте скорость миксера до низкой, добавьте мучную смесь в два захода, чередуя её с молоком, пока она просто не будет включена. Не перевзбейте тесто. Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам (примерно по 1/3 ст. теста на ячейку).
  4. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр капкейка, не выйдет чистой, 20-25 минут. Остудите капкейки на решётке в форме в течение 10 минут, затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить.

    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.

  5. Глазурь:

    В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочный сыр с арахисовой пастой и сливочным маслом до получения однородной массы.

  6. Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте сахарную пудру до полного включения. Отсадите или намажьте глазурь на капкейки. Посыпьте рубленым арахисом.

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!