Выпечка

Знаменитый «Луковый» пирог: ведь и вправду не скажешь, что в начинке практически только лук

Знаменитый «Луковый» пирог: ведь и вправду не скажешь, что в начинке практически только лук

Сегодня готовлю «Луковый» пирог… На моём канале я уже публиковала один рецепт открытого лукового пирога, и тогда уже написала, что у меня есть несколько подобных рецептов. И, вот сегодня готовлю уже закрытый луковый пирог.

Знаменитый "Луковый" пирог: ведь и вправду не скажешь, что в начинке практически только лук

Знаменитый "Луковый" пирог: ведь и вправду не скажешь, что в начинке практически только лук

Знаменитый "Луковый" пирог: ведь и вправду не скажешь, что в начинке практически только лук

Ингредиенты для приготовления:

Для теста:
Масло сливочное — 100 г
Маргарин — 100 г
Сметана 20% — 200 г
Мука — 400-420 г
Сода — 1/2 ч. л. + уксус для гашения
Соль — 1/3 ч. л.
Для начинки:
Лук репчатый — 3-6 шт. это уже зависит от размера
Плавленые сырки — 3-4 шт.
Куриные яйца — 4 шт.
Соль, черный молотый перец — по вкусу

Начинаем с приготовления теста. В миску просеиваем 400 г муки и добавляем сливочное масло, и маргарин нарезанные кусочками (я предпочитаю добавлять и масло, и маргарин, но можно взять что-то одно), соль и руками растираем в песочную крошку.

Знаменитый "Луковый" пирог: ведь и вправду не скажешь, что в начинке практически только лук

В середине песочной крошки делаем углубление, кладем сметану и соду, гашеную уксусом. Начинаем замешивать тесто.

Знаменитый "Луковый" пирог: ведь и вправду не скажешь, что в начинке практически только лук

В принципе, указанного количества муки должно хватить, чтобы тесто получилось достаточно плотным. Но, если вы почувствуете, что оно ещё липнет к рукам, добавьте еще немного… одну или две столовые ложки. И, долго тесто вымешивать не нужно, собрался ком — достаточно. Убираем тесто пока в холодильник, переходим к приготовлению начинки.

Знаменитый "Луковый" пирог: ведь и вправду не скажешь, что в начинке практически только лук

Это же пирог луковый — значит, надо понимать, лука должно быть много! Но, сколько точно лука понадобится сказать сложно — ведь он разного размера, и +/- 1 репчатый лук особой роли не сыграет. Я взвесила очищенный лук — у меня вышло 560 г, вот как-то так. Лук необходимо очистить и нарезать полукольцами, или же четвертькольцами, это зависит от размера.

Знаменитый "Луковый" пирог: ведь и вправду не скажешь, что в начинке практически только лук

Складываем нарезанный лук в сковороду, наливаем небольшое количество растительного масла, и на небольшом огне доводим до размягчения, и лёгкого подрумянивания. Перекладываем обжаренный лук из сковороды в миску, и слегка остужаем.

Знаменитый "Луковый" пирог: ведь и вправду не скажешь, что в начинке практически только лук

Натираем на терке плавленые сырки, разбиваем куриные яйца, немного солим, перчим, перемешиваем. Начинка готова!

Знаменитый "Луковый" пирог: ведь и вправду не скажешь, что в начинке практически только лук

Достаем тесто из холодильника, визуально «на глаз» делим на 3 части, и отрезаем всего 1 часть — это мы пустим на верх пирога. Всё остальное тесто будет основой пирога — раскатываем его круглым пластом, размером чуть больше той формы, которую вы выбрали для выпечки. У меня форма 28 см — бортики около 4 см. Раскатанное тесто перекладываем в эту форму, закрывая дно и делая бортики.

Знаменитый "Луковый" пирог: ведь и вправду не скажешь, что в начинке практически только лук

Заполняем начинкой.

Знаменитый "Луковый" пирог: ведь и вправду не скажешь, что в начинке практически только лук

Раскатываем оставшийся кусок теста и накрываем пирог сверху, края защипываем. И отправляем выпекаться в духовку, примерно на 40 минут, при температуре 170-180 градусов.

Знаменитый "Луковый" пирог: ведь и вправду не скажешь, что в начинке практически только лук

И вот такой красавчик получается! Мои с удовольствием едят луковый пирог.

Знаменитый "Луковый" пирог: ведь и вправду не скажешь, что в начинке практически только лук

Отсюда

Лучшие рецепты из сети — Рецепты блинчиков — Рецепты блинов на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть