Закуски

3 варианта тающей во рту молочной картошки

3 варианта тающей во рту молочной картошки

Невесомая и нежная молочная картошка с обволакивающим ароматом и незабываем вкусом, просто тает во рту. Бюджетный и простой рецепт, очень полюбившийся в нашей семье.

Для приготовления понадобятся одни и те же доступные продукты. А вот кухонную технику можно использовать разную, что не повлияет на результат, который всегда получается восхитительным, не смотря на незамысловатость блюда.

3 варианта тающей во рту молочной картошки

Понадобятся:

Картошка 1 кг. (количество можно увеличить)
Сливочное масло 50 гр.
Молоко 250 мл.
Репчатый лук 1 средняя головка
Чеснок 2-3 зубчика (смотря насколько острое вы любите)
Прованские травы или сушеная зелень 1 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.

Готовим:

Картошку нарезаю либо небольшими не толстыми дольками, либо пластинками.

Дальше в зависимости от прибора.

В духовке:

Форму для запекания смазываю сливочным маслом, выкладываю слой картофеля, слой измельченного лука с чесноком, слой картофеля и так, пока не закончатся ингредиенты. Слои подсаливаю и перчу, добавляю прованские травы, но можно и без них. Сверху выкладываю остатки сливочного масла кусочками и заливаю молоком. Ставлю в духовку на 40 минут при 200 градусах.

В духовке получается более яркий вид, если между слоями добавить натертый сыр или залить не просто молоком, а молоком со взбитым яйцом получится полноценное сытное второе самостоятельное блюдо.

На сковороде:

Обжариваю лук с чесноком на сливочном масле. Выкладываю картошку, солю, перчу, добавляю приправу. Выкладываю остатки масла и заливаю молоком. Должно получаться так, чтобы картошка была практически скрыта. Тушу 30-35 минут (если дольками то 40), от толщины. При закрытой крышке.

В мультиварке:

На дно чаши мультиварки выкладываю измельченный лук и чеснок (в любом варианте можно использовать или лук или чеснок или же вместе, по желанию). Включаю программу Жарка ( у меня мультиварка Редмонд, программа по умолчанию 18 минут — достаточно 2-3 минуты, можно жарить еще до выхода на программу, т.к. разгоняется достаточно быстро) и обжариваю с маслом при открытой крышке.

Выкладываю картошку, добавляю остатки масла и молоко. Переключаю на программу Тушение на 30 минут.

Источник

Иcточник

Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты закусок — Рецепты бутербродов и закусок на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!