Антипасти из жареных баклажан
Антипасти из жареных баклажан
Антипасти — это холодная или горячая закуска итальянской кухни. Предлагаю приготовить антипасти из жареных баклажан. Запоминайте рецепт!
Категория: Закуски
Ингредиенты
- 1 кг. баклажан
- 1 красная паприка
- ½ головки чеснока
- перец чили и желанию
- 150 мл. растительного масла для жарки
- 3 ст.л. 5% уксуса
- 1,5 ч.л. соли
- 1,5 ч.л. сахара
- небольшой пучок укропа
Антипасти из жареных баклажан пошаговый рецепт приготовления
1. Овощи хорошенько помыть.
2. Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 0,5 см, слегка присолить и обжарить на растительном масле до румяности. Я использую для этого сковороду-гриль.
3. Приготовить заправку.
Похожие рецепты
4. Паприку нарезать очень тонкой соломкой, я использую терку для корейской моркови.
5. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу.
6. Перчик чили нарезать колечками.
7. Укроп мелко нарубить.
8. Смешать паприку, чеснок, укроп, перец чили, соль сахар и уксус.
9. Баклажаны еще теплыми выкладывать в контейнер слоями, перекладывая заправкой и слегка придавливая каждый слой. Контейнер накрыть крышкой, дать остыть до комнатной температуры и убрать в холодильник.
Может храниться в холодильнике достаточно долго, но съедается быстро. Закусочка хороша и под шашлычок, и под картошечку.
Приятного аппетита!