Закуски

Антипасти из жареных баклажан

Антипасти из жареных баклажан

Антипасти из жареных баклажан

Антипасти — это холодная или горячая закуска итальянской кухни. Предлагаю приготовить антипасти из жареных баклажан. Запоминайте рецепт!

Фото к рецепту: Антипасти (закуска) из жареных баклажан

Категория: Закуски

Ингредиенты

  • 1 кг. баклажан
  • 1 красная паприка
  • ½ головки чеснока
  • перец чили и желанию
  • 150 мл. растительного масла для жарки
  • 3 ст.л. 5% уксуса
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1,5 ч.л. сахара
  • небольшой пучок укропа

Антипасти из жареных баклажан пошаговый рецепт приготовления

Антипасти (закуска) из жареных баклажан: фото шаг 1

1. Овощи хорошенько помыть.

Антипасти (закуска) из жареных баклажан: фото шаг 2

2. Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 0,5 см, слегка присолить и обжарить на растительном масле до румяности. Я использую для этого сковороду-гриль.

3. Приготовить заправку.

Антипасти (закуска) из жареных баклажан: фото шаг 3

Похожие рецепты

4. Паприку нарезать очень тонкой соломкой, я использую терку для корейской моркови.

5. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу.

6. Перчик чили нарезать колечками.

7. Укроп мелко нарубить.

8. Смешать паприку, чеснок, укроп, перец чили, соль сахар и уксус.

Антипасти (закуска) из жареных баклажан: фото шаг 4

9. Баклажаны еще теплыми выкладывать в контейнер слоями, перекладывая заправкой и слегка придавливая каждый слой. Контейнер накрыть крышкой, дать остыть до комнатной температуры и убрать в холодильник.

Антипасти (закуска) из жареных баклажан: фото шаг 5

Может храниться в холодильнике достаточно долго, но съедается быстро. Закусочка хороша и под шашлычок, и под картошечку.

Приятного аппетита!

Антипасти (закуска) из жареных баклажан: фото шаг 6




Автор рецепта и фото

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять