Бабагануш из баклажанов
Бабагануш из баклажанов
Бабагануш из баклажанов — это блюда ближневосточной кухни, представляет собой нежнейшее пюре из баклажанов. Бабагануш из баклажанов — это знаменитая ароматнейшая закуска. Берите рецепт на заметку!
Категория: Закуски
Ингредиенты
- баклажан — 1 шт.
- вода — 1,5 л.
- соль — 1 ст.л.
- растительное масло — 1 ст.л.
- кинза — 1 пучок
- кунжутная паста тахини — 1 ст.л.
- перец молотый
- соль — 2-3 щепотки
- чеснок — 2-3 зубчика
- сок лимона — 1 ч.л.
- масло растительное — 100 мл.
Бабагануш из баклажанов пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовить все ингредиенты.
2. С помощью ножа сделать надрезы в баклажане.
3. Замочить в соленой воде на 30 минут.
Похожие рецепты
4. Полить растительным маслом и запечь в духовке при температуре 200 градусов 25 минут.
5. Снять кожуру пока баклажан горячий.
6. Нарезать и добавить в блендер.
7. Смешать с остальными ингредиентами, заправить и перебить.
8. Подавать с хлебом, лавашом или питой.
Приятного аппетита!