Баклажан, запеченный с беконом
Баклажан, запеченный с беконом
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Баклажан – 1 шт.
Бекон – 100 гр.
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное
Как приготовить, рецепт Баклажан, запеченный с беконом:
Этап 1. Баклажан хорошо моем, режем кружочками толщиной около 1 см, слегка солим.
Этап 2. Бекон режем тонкими ломтиками.
Этап 3. Выкладываем по кусочку бекона между кружочками баклажана, скрепляем деревянной шпажкой, чтобы лучше держался.
Этап 4. Перекладываем баклажан с беконом на шпажке в форму для запекания, солим, перчим.
Этап 5. Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Если бекон с тонкой прослойкой сала, баклажан лучше хорошо сбрызнуть растительным маслом, иначе он может получиться суховатым.
Лучшие рецепты из сети на сайте “Гуру-Еды” – Рецепты закусок – Рецепты бутербродов и закусок на Лучшем сайте рецептов в сети “gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.