Закуски

Бастурма из курицы


Бастурма из курицы

Бастурма – восточный деликатес, представляет собой вяленое мясо в плотной панировке из специй. Классическая версия рецепта предполагает приготовления этого блюда из вырезки говядины. Деликатес также можно приготовить из баранины, конины, птицы, свинины и рыбы. Предлагаем вам самый простой рецепт бастурмы из курицы, которую очень легко можно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты для бастурмы

В рецепте используется нитритная соль, что в основном применяется при приготовлении колбасы в промышленных масштабах. Эта пищевая добавка содержит безвредное количество (0,6 %) селитры и предотвращает образование бактерий на поверхности сырого мяса, улучшает его вкус и аромат, сохраняет естественный цвет продукта. Рекомендуем вам приобрести нитритную соль в заводской упаковке от проверенного производителя.

Домашняя бастурма из куриной грудинки рецепт с фото

Нитритная соль
Взвесить нитритную соль, выложить её на плоскую тарелку.

Грудка курицы
Куриное филе обмыть, обсушить, зачистить от пленок. Курицу обвалять в соли и оставить на 15 минут при комнатной температуре.

Соленая куриная грудка
Выложить куриное филе в капроновый судочек, накрыть крышкой и оставить на двое суток в холодильнике.

Филе курицы
Филе дополнительно промокнуть в полотенце от излишков жидкости.

Грудка курицы со специями
Специи выложить на плоскую тарелку. Плотно обвалять мясо в специях.

Бастурма приготовление
Выложить мясной кусочек на два-три слоя марли, завернуть свободные края.

Рецепт бастурмы из курицы
Для вяления мясо можно подвесить или уложить на металлическую сетку. Сушить филе в проветриваемом помещении на 3-5 дней. Лучшая температура для вяления считается 12-14 градусов. Готовность мяса определяется потерей общего веса на 14%.

Бастурма из куриной грудинки фото
У деликатеса среднесоленый вкус и аппетитный вид. Для подачи бастурма нарезается тонкими прозрачными кусочками острым ножом.

Применение специй в рецепте используется для улучшения вкуса готового продукта и с целью предотвращения пересыхания верхней поверхности бастурмы. Вы можете составить свои ароматные композиции, тем не менее, мы настоятельно рекомендую чаман – специальную смесь для вяленого мяса, в основе которой используется измельченной фенугрек (пажитник).

Источник

Лучшие рецепты из сети — Рецепты закусок — Рецепты всех видов закусок на Лучшем сайте рецептов в сети «Гуру-Еды»»gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Кнопка «Наверх»
Закрыть