Закуски

Брускетта рецепт


Брускетта рецепт

Бутерброды привычная для нас закуска, быстрая еда, которая может быть приготовлена с чем угодно, хотя классически – это хлеб и колбаса. А вот у итальянцев – это называется Брускетта. Первоначально это был обжаренный на оливковом масле и натертый чесноком ломтик хрустящего хлеба, а ныне дополнен рецепт с сыром и помидорами. Современный классический рецепт брускетты – это хлеб с овощами.

Итальянская классическая брускетта – это обжаренный на оливковом масле и натертый чесноком ломтик хлеба с помидорами, в составе которого могут присутствовать сыр, базилик, помидоры и другие овощи. В наши дни вариантов существует много, некоторые из них мы рассмотрим в данной теме.

Простой рецепт брускетты с помидорами и базиликом

Понадобятся следующие продукты: булка батона, чеснок, сыр мацарела, помидоры черри, свежий базилик и бальзамический уксус.

Нарезанный батон
Нарежьте батон ломтиками, толщиной не более 1 см.

Обжаренный хлеб
Ломтики хлеба обжарьте на тостере, после натрите их чесноком и промажьте оливковым маслом.

Хлеб с сыром
Измельчите сыр и наложите на обжаренный хлеб не толстым слоем.

Брускетта с помидорами
Поверх сыра выложите нарезанные не крупно спелые помидоры.

Рецепт брускетты с помидорами и базиликом
Добавьте листья базелика и полейте бальзамическим соусом.

Что делает их привлекательными – не сложность приготовления, доступность продуктов и идеальный вкус. Словом, брускетта с помидорами – быстрая закуска итальянской кухни, которую очень легко приготовить дома.

Источник

Лучшие рецепты из сети — Рецепты закусок — Рецепты всех видов закусок на Лучшем сайте рецептов в сети «Гуру-Еды»»gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Кнопка «Наверх»
Закрыть