Брускетта рецепт
Брускетта рецепт
Итальянская классическая брускетта – это обжаренный на оливковом масле и натертый чесноком ломтик хлеба с помидорами, в составе которого могут присутствовать сыр, базилик, помидоры и другие овощи. В наши дни вариантов существует много, некоторые из них мы рассмотрим в данной теме.
Простой рецепт брускетты с помидорами и базиликом
Понадобятся следующие продукты: булка батона, чеснок, сыр мацарела, помидоры черри, свежий базилик и бальзамический уксус.
Нарежьте батон ломтиками, толщиной не более 1 см.
Ломтики хлеба обжарьте на тостере, после натрите их чесноком и промажьте оливковым маслом.
Измельчите сыр и наложите на обжаренный хлеб не толстым слоем.
Поверх сыра выложите нарезанные не крупно спелые помидоры.
Добавьте листья базелика и полейте бальзамическим соусом.
Что делает их привлекательными – не сложность приготовления, доступность продуктов и идеальный вкус. Словом, брускетта с помидорами – быстрая закуска итальянской кухни, которую очень легко приготовить дома.
Лучшие рецепты из сети – Рецепты закусок – Рецепты всех видов закусок на Лучшем сайте рецептов в сети “Гуру-Еды””gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.