Закуски

Чеснок конфи

Чеснок конфи

Чеснок конфи

Давайте приготовим чеснок конфи. Конфи — это не какое-то конкретное блюдо, а способ приготовления, который популярен во французской кухне. Продукт погружают в масло и томят на очень медленном огне до готовности.

Чеснок конфи

Категория: Закуски

Чеснок конфи описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чеснок конфи. Время приготовления будет зависеть от размера и сорта чеснока. Вместо тимьяна можно добавить розмарин или не добавлять вообще ничего. Масло предпочтительнее брать оливковое, но можно заменить на любое растительное, которое устраивает вас по вкусу.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 3-4 Штук
  • Тимьян — 1-2 Штук (веточки)
  • Масло оливковое — 60-70 Миллилитров

Как приготовить «Чеснок конфи»

Чеснок конфи - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Чеснок конфи - фото шаг 2

Чеснок разделите на зубчики, затем очистите каждый от шелухи.

Похожие рецепты

Чеснок конфи - фото шаг 3

Переложите зубчики чеснока в кастрюлю с толстым дном. Влейте оливковое масло так, чтобы оно покрывало весь чеснок. Добавьте веточку тимьяна. Доведите до кипения на среднем огне.

Чеснок конфи - фото шаг 4

После закипания убавьте огонь до минимума и томите 1,5-2 часа до мягкости чеснока.

Чеснок конфи - фото шаг 5

Веточку тимьяна уберите, а чеснок с маслом переложите в чистую стерилизованную баночку. Остудите и уберите в холодильник.

Чеснок конфи - фото шаг 6

Чеснок конфи готов!

Автор рецепта и фото

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять