Домашняя колбаса из курицы
Домашняя колбаса из курицы
Колбасные деликатесы приготовленные в домашних условиях в корне отличаются от покупных, ведь в их составе исключительно натуральные продукты, без добавления каких-либо консервантов и усилителей вкуса. Домашняя колбаса из курицы – это простой и бюджетный вариант всеми любимого продукта.
Для рецепта понадобятся мясо двух видов – куриное филе и мякоть ножки. В составе колбасы желатин, которые связывает выделяющийся мясной сок. Количество и состав специй можно изменять.
Домашняя куриная колбаса рецепт
Филе зачистить, промыть, нарезать кубиками с размером стороны 0,7 см.
Мякоть бедра отделить от костей, шкурки и нарезать небольшими кусочками. Выложить в чашу блендера.
Прикрыть крышкой кухонный комбайн и измельчить куриное мясо в фарш.
В миску для приготовления фарша выложить филе и измельченное куриное мясо. Добавить соль, перец и специи. Перемешать массу.
Всыпать необходимое количество желатина и основательно размешать содержимое.
В рукав для запекания выложить фарш и лавровый лист. Сформировать колбасу диаметром 5-6 см.
Плотно свернуть изделие, концы надежно закрепить. Выложить колбасу в подходящую кастрюлю с холодной водой и отварить в течение 45 минут. Охладить изделие при комнатной температуре и в холодильнике в течении одного часа.
Удалить плёнку, нарезать колбасу тонкими ломтиками и подать каким-нибудь соусом. Колбаса аппетитно выглядит, имеет мозаичную структуру и насыщенный мясной вкус с ароматами специй.
Многие хозяйки опасаются сложностей и хлопот, но на деле все очень просто.
Данный рецепт домашней колбасы из курицы готовится в рукаве для выпечки, что значительно упрощает процесс.
Лучшие рецепты из сети – Рецепты закусок – Рецепты всех видов закусок на Лучшем сайте рецептов в сети “Гуру-Еды””gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.