Закуски

Фаршированные яйца со сладким перцем


Фаршированные яйца со сладким перцем

Свежий сладкий перец придаёт фаршированным яйцам яркий цвет, хрусткость и сочность, а благодаря добавлению к желткам релиша, горчицы и майонеза они приобретают пикантный вкус. Украсьте фаршированные яйца мелко нарезанным перцем и подавайте закуску к праздничному столу.

Вернуться назад
Версия для печати

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 12 больших яиц
  • 0,5 ст. майонеза
  • 1 ст. л. релиша
  • 2 ч. л. горчицы
  • 0,5 ст. жёлтого сладкого перца, нарезанного мелкими кубиками + дополнительно для украшения


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите яйца в широкую кастрюлю, залейте холодной водой на 2,5 см. выше и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите 10 минут.
  2. Слейте воду и поставьте яйца под холодную воду, чтобы они остыли. Очистите яйца и разрежьте продольно пополам.
  3. Разотрите яичные желтки в миске с майонезом, релишем и горчицей. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сладкий перец.
  4. Ложкой выложите начинку в яичные белки. Сверху украсьте кубиками сладкого перца.

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять