Закуски

Эффект фуа-гра из куриной печени. Паразительное сходство и нежный вкус

Эффект фуа-гра из куриной печени. Паразительное сходство и нежный вкус

Эффект фуа-гра из куриной печени. Паразительное сходство и нежный вкус

Не ожидала, что этот рецепт паштета из куриной печени произведет на меня особое впечатление. Это гастрономический шедевр, который имеет самую нежную текстуру — буквально тает во рту и оставляет незабываемое послевкусие. Весь секрет эффекта фуа-гра в особом приготовлении.

Для приготовления понадобится:

Эффект фуа-гра из куриной печени. Паразительное сходство и нежный вкус

Куриную печень 500 грамм — вымыла и убрала все лишние пленки. Замочила в холодной воде на 30 минут.

Эффект фуа-гра из куриной печени. Паразительное сходство и нежный вкус

Эффект фуа-гра из куриной печени. Паразительное сходство и нежный вкус

Две средние луковицы мелко нарезала и слегка поджарила в очень маленьком количестве подсолнечного масла. Цвет у лука должен быть прозрачный, но не золотистый. К луку добавила два мелко нарезанных зубка чеснока, сто грамм белого вина и две щепотки мускатного ореха.

Все ингредиенты потушила 5 минут.

Эффект фуа-гра из куриной печени. Паразительное сходство и нежный вкус

Эффект фуа-гра из куриной печени. Паразительное сходство и нежный вкус

В блендер погрузила куриную печень, два сырых яйца, тушеный лук в белом вине, половину чайной ложки соли и 150 грамм сливочного масла.

Все ингредиенты для паштета очень хорошо взбить до однородной массы. Сырой паштет по консистенции выглядит жидковатым как кефир — это нормально.

Эффект фуа-гра из куриной печени. Паразительное сходство и нежный вкус

Эффект фуа-гра из куриной печени. Паразительное сходство и нежный вкус

Паштетную массу разлить в формы для запекания (я использовала небольшие пиалы) Поставила пиалы в более глубокую форму и налила в неё горячей воды до уровня, где заканчивается паштет.

Выпекать полтора часа при температуре 120 градусов.

Эффект фуа-гра из куриной печени. Паразительное сходство и нежный вкус

Готовый паштет а-ля фуа-гра получается фантастически вкусным, сливочным и очень красивым нежно-розовым цветом. Готовое блюдо прекрасно сочетается с поджаренными яблоками и ягодным джемом.

500 грамм куриной печени
2 яйца
2 средние луковицы
2 зубчика чеснока
150 грамм сливочного масла
100 грамм белого вина
0,5 чайной ложки соли
2 щепотки мускатного ореха

Если паштет залить растопленным сливочным маслом, то он может хранится в холодильнике до трех недель.

Источник

Источник

Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты закусок — Рецепты бутербродов и закусок на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть