Закуски

Кабачковый рулет с сырной начинкой и помидором


Кабачковый рулет с сырной начинкой и помидором

Очень вкусный и ароматный кабачковый рулет с сырной начинкой и помидором понравится многим. Кабачковый рулет с сырной начинкой и помидором можно подать даже на праздничный стол. Делюсь рецептом.

Фото к рецепту: Кабачковый рулет с сырной начинкой и помидором

Категория: Закуски

Ингредиенты

  • кабачки — 3 шт.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • сыр — 150 гр.
  • чеснок — 2 зубчик
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • соль
  • перец
  • сметана — 4 ст.л.
  • майонез — 2 ст.л.
  • укроп — 1 пучок
  • мука — 4 ст.л.
  • помидор — 1 шт.

Кабачковый рулет с сырной начинкой и помидором пошаговый рецепт приготовления

1. Натираем кабачок на мелкой терке, солим. Оставляем на 10 минут. За это время кабачок выделит сок.

2. Тертый овощ несильно отжимаем, сок сливаем.

3. Добавляем к отжатой кабачковой массе куриные яйца, пару щепоток соли, перчим (по вкусу), 2 столовые ложки сметаны и 4 столовые ложки муки. Перемешиваем до получения однородной массы.

4. Противень застилаем пергаментной (силиконизированной) бумагой и смазываем растительным маслом.

5. Распределяем по пергаменту равномерным слоем кабачковый фарш.

6. Выпекаем при 180 градусах примерно 15-20 минут (время зависит от толщины коржа). Готовый кабачковый корж оставить до полного остывания (в противном случае его не удастся отделить от пергамента).

Похожие рецепты

7. Для начинки:

8. Натереть сыр на мелкую терку.

9. Добавить к сыру чеснок (натереть или пропустить через пресс), 2 ложки сметаны и майонеза, мелко нарезанный укроп. Перемешать до однородной массы.

10. На остывший корж нанести полученную сметанно-сырную смесь. Равномерно распределить по коржу.

11. Помидор нарезать тонкими слайсами и выложить их полосками на корж.

12. Свернуть кабачковый корж в рулет. Убрать на 1 час в холодильник.

Кабачковый рулет готов! Приятного аппетита!

Кабачковый рулет с сырной начинкой и помидором видео рецепт

Домашняя 120 мин 5

Автор рецепта и фото

Иcточник

Кнопка «Наверх»