Закуски

Картофельные зразы с грибами – белорусский рецепт

Картофельные зразы с грибами – белорусский рецепт

Картофельные зразы с грибами – белорусский рецепт

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:


Картофель — 500 г.
Яйца — 2 шт.
Мука — 2 ст. л.
Растительное масло
Шампиньоны — 180 г.
Лук — 1 шт.
Панировочные сухари
Соль, перец — по вкусу.


Способ приготовления блюда: Картофельные зразы с грибами – белорусский рецепт:
Этап 1. Картофель отварить в кожуре, почистить и пропустить через мясорубку.
Этап 2. Смешать картофель с яйцами, мукой, посолить по вкусу.
Этап 3. Для начинки: обжарить грибы с мелко нарезанным луком. Добавить соль и перец.
Этап 4. Из картофельной массы сделать лепёшки предварительно смачивая руки водой.
Этап 5. На центр лепёшки положить начинку, соединить края, придав ей форму котлеты.
Этап 6. Панировать зразы в сухарях и обжаривать с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.
Этап 7. Подавать горячими со сметаной или сметано-томатным соусом.

Приятного аппетита!

Источник

Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты закусок — Рецепты бутербродов и закусок на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть