Закуски

Клюквенный попкорн


Клюквенный попкорн

Если вы фанат сладкого попкорна, попробуйте этот вариант с клюквой, мёдом, ванилью и дроблёным миндалём. Клюква уваривается с сахаром, мёдом и ванилью в сливочном масле, ароматизируя его своими соками. А затем готовый попкорн перемешивается с ароматным маслом и подсушивается в духовке. Попкорн приобретает сладко-терпкий вкус и отлично скрасит ваш зимний вечер за просмотром фильма.

Вернуться назад
Версия для печати

15 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. свежей клюквы
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. мёда
  • 12 ст. попкорна
  • 1 ст. рубленого жареного миндаля


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Чтобы приготовить этот клюквенный попкорн, растопите в кастрюле 6 ст. л. сливочного масла, добавив 0,5 ст. свежей клюквы, по 2 ст. л. сахара и мёда и по 0,5 ч. л. ванильного экстракта и соли. Готовьте до тех пор, пока ягоды не полопаются, примерно 3 минуты.
  2. Перемешайте с 12 ст. попкорна и 1 ст. рубленого жареного миндаля.
  3. Выложите на противень и запекайте в духовке при температуре 160°С, периодически помешивая, до полного высыхания, примерно 8 минут.

    Выход: 1,4 кг.

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять