Консервированный салат с баклажанами, грибами и морковкой по-корейски
Консервированный салат с баклажанами, грибами и морковкой по-корейски
Давайте приготовим консервированный салат с баклажанами, грибами и морковкой по-корейски. Такой салат украсит ваш стол. Берите рецепт на заметку!
Категория: Закуски
Ингредиенты
- баклажаны – 4 шт.
- перец сладкий крупный – 2 шт.
- грибы шампиньоны – 200 г
- помидор – 1 шт.
- морковь по-корейски
- (готовый салат) – 200 г
- лук – 1 шт.
- чеснок – 5-10 зубчиков
- соль —
- жгучий перец —
- сахарный песок – 2 ч.л. (по желанию)
- масло растительное – 3-4 ст.л.
Консервированный салат с баклажанами, грибами и морковкой по-корейски пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовить ингредиенты.
2. Разрезать баклажаны вдоль пополам. Затем половинки баклажанов разрезать на прямоугольные кусочки. Если зёрен много, тогда их удалить. Положить нарезанные баклажаны в кастрюлю и пересыпать солью. Перемешать на 20 минут для удаления влаги.
3. Пока баклажаны отдают влагу, нарезать сладкий перец на прямоугольные кусочки.
4. Помидор опустить в кипяток на 10-15 секунд и очистить от шкурки. Нарезать на мелкие кубики.
5. Можно использовать 2 сковороды — одну, поменьше, для грибов и лука, вторую, большую, для основного приготовления.
Похожие рецепты
6. В горячую малую сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла, загрузить лук, нарезанный тонкими полукольцами и жарить до прозрачности. К нему добавить грибы, порезанные пополам или на 4 части (в зависимости от величины).
7. Жарить минут 10-15 на среднем огне.
8. Очистить зубчики чеснока и раздавить боковиной ножа. Затем его мелко порубить.
9. В большую сковороду налить 1 столовую ложку масла и выложить чеснок для обжаривания до золотистого состояния, не пережаривая до обугливания. Закинуть к чесноку кусочки помидора и перец.
10. Затем сюда же выложить все баклажаны (предварительно хорошо выжав воду с них). Жарить на среднем огне, закрыв крышкой и периодически перемешивая на сковороде, около 20 минут.
11. Через 20 минут добавить в жаровню жареный лук с остатками растительного масла, жареные грибы, сахар (по желанию), 2 столовые ложки растительного масла (по желанию масла можно добавить), соль по вкусу, перцы жгучий и чёрный молотый по вкусу. Хорошо перемешать и добавить морковку, приготовленную по-корейски (я покупал готовый салат).Тушить под крышкой 20 минут на слабом огне.
12. Готовое блюдо разложить по баночкам и прикрыв крышками, стерилизовать в кастрюле с кипящей водой 45-60 минут.
Особо салат хорош в холодном виде.