Куриный паштет рецепт
Куриный паштет рецепт
Вкусный домашний паштет из курицы – простая, но при этом вполне изысканная закуска, которую можно подать на праздничный стол или разнообразить ее повседневное меню. Для приготовления этого блюда потребуется недорогие продукты, которые всегда под рукой.
Количество и состав специй можно изменять по своему вкусу. Для домашнего паштета выберите куриные четверти небольшого размера, а для пикантного вкуса понадобится белое сухое вино. В случае, если планируется подача для детского стола, вино можно заменить на несладкий сок или молоко. Как вариант, можно приготовить паштет из рыбы.
Паштет из курицы – пошаговый рецепт
Куриные четверти промыть в проточной воде, обсушить полотенцем. Натереть кусочки солью и перцем, запечь в духовке в течение 30-40 минут. Четверти остудить, удалить шкурку и косточки.
Лук очистить от шелухи, измельчить полукольцами.
Морковь промыть, очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной 3 мм.
Лук и морковь обжарить до легкого зарумянивания на сковороде на растительном масле. Добавить курицу, специи соль и перец. Влить вино и лимонный сок. Томить под крышкой в течение 20 минут до выпаривания жидкости.
Готовую массу остудить, переложить в чашу блендера.
Добавить подсушенные грецкие орехи, сливочное масло комнатной температуры. Взбить массу до однородности.
Переложить домашний паштет в чистые сухие банки с плотными крышками, подать к столу с тостами и свежей зеленью.
У закуски нежная воздушная структура, мясной вкус с насыщенным ароматом специй и вина. Такой паштет понравится всем!
Лучшие рецепты из сети – Рецепты закусок – Рецепты всех видов закусок на Лучшем сайте рецептов в сети “Гуру-Еды””gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.