Закуски

Латиноамериканские бургеры с релишем из карамелизированного лука с халапеньо и майонезом со сладким перцем


Латиноамериканские бургеры с релишем из карамелизированного лука с халапеньо и майонезом со сладким перцем

Автор рецепта

Попробуйте классический американский бургер с латиноамериканским характером. Котлета готовится из смешанного говяжьего фарша с добавлением сырой пряной мексиканской колбасы чоризо и приправы адобо, получается очень ароматной и сочной. Подаётся на мягкой булочке, смазанной майонезом с жареным сладким перцем, с тающим сыром и щедрой порцией остро-сладкого релиша из карамелизированного лука и маринованного халапеньо. Этот взрыв вкусов никого не оставит равнодушным.

Вернуться назад
Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 6 гамбургеров

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 350 гр. фарша из стейка сирлойн
  • 350 гр. фара из шейно-лопаточной части говядины
  • 220 гр. сырой колбасы чоризо, оболочки снимите, фарш раскрошите
  • 1 ст. л. приправы адобо
  • 1 большой лук, натёртый
  • 0,5 ст. панировочных сухарей
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 больших лука, очень тонко нарезанных
  • 0,5 ст. маринованных колечек халапеньо, обсушите
  • 0,5 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 2 средних консервированных жареных сладких перца, обсушите
  • 3/4 ст. майонеза
  • 6 ломтиков сыра оахака или моцареллы
  • 6 булочки для гамбургеров

Рецепты с похожими ингредиентами: булочки для гамбургеров, фарш говяжий, фарш колбасный, сыр оахака, сыр моцарелла, панировочные сухари, перец чипотле в соусе адобо, перец халапеньо, перец сладкий, релиш овощной, сахар коричневый


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой миске перемешайте руками говяжий фарш, чоризо, приправу адобо, тёртый лук и панировочные сухари. Сформируйте из мясной смеси 6 котлет, не сжимая их слишком сильно, иначе они могут стать жёсткими. Застелите противень вощёной бумагой и выложите котлеты в один слой.
  2. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

    Кулинарный совет: Охлаждение поможет котлетам не развалиться при жарке. Если вы сделали больше котлет, чем нужно, просто проложите их вощёной бумагой и положите в морозильную камеру, чтобы пожарить в другой раз.

  3. Приготовьте релиш из карамелизированного лука и халапеньо:

    В сковороде с толстым дном на умеренно слабом огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, посолите и поперчите. Добавьте перец халапеньо и коричневый сахар. Обжаривайте в течение 15 минут или до тех пор, пока лук и чили не станут мягкими. Отложите в сторону.

  4. Приготовьте майонез со сладким перцем:

    Обсушите консервированный жареный перец и положите его в блендер или кухонный комбайн. Добавьте майонез, посолите и поперчите. Взбейте майонез с перцем до получения однородного соуса. Соус можно приготовить заранее и до двух дней хранить в холодильнике. Вкус станет ещё более насыщенным.

  5. Приготовьте латиноамериканские бургеры:

    Разогрейте уличный гриль или сковороду-гриль на плите на умеренно сильном огне. Положите котлеты на горячий гриль или сковороду и жарьте до желаемой степени прожарки. Из-за наличия свиного фарша рекомендуется почти полная прожарка (medium-well), примерно по 10 минут с каждой стороны.

  6. За 5 минут до готовности выложите на котлеты ломтики сыра, чтобы он растаял. Если у вашего гриля есть крышка, то можно накрыть ненадолго, чтобы сыр быстрее расплавился.
  7. Соберите бургеры:

    Намажьте примерно 1 ст. л. майонеза с красным перцем на обе половины булочек. Положите котлеты на нижние половинки, а сверху выложите пару ложек релиша из карамелизованного лука и халапеньо.

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять