Лечо на зиму
Лечо на зиму
Давайте приготовим всем знакомую закуску — лечо на зиму. Лечо на зиму — это очень аппетитное и ароматное блюдо. Берите рецепт на заметку!
Категория: Закуски
Ингредиенты
- перец болгарский — 2 кг
- помидор — 2 кг
- лук репчатый — 1 кг
- соль (с небольшой горкой) — 2 ч.л.
- сахар — 4 ст.л.
- масло растительное — 150 мл
- перец черный (горошин) — 1 ч.л.
- перец душистый (горошин) — 5 шт
- лист лавровый — 2 шт
- уксус (9%) — 3 ст.л.
Лечо на зиму пошаговый рецепт приготовления
1. Промываем овощи.
2. Томаты натираем на терке придерживая за шкурку (шкурку выбрасываем).
3. Лук нарезаем-мелкий полукольцами, крупный — четвертькольцами.
4. Перец нарезаем соломкой.
5. В казан закладываем обработанные овощи.
6. Добавляем растительное масло, соль, сахар, черный перец горошком, душисты перец горошком, лавровый лист.
7. Отправляем казан на огонь.
8. Ждем закипания периодически перемешивая снизу-вверх овощи.
Похожие рецепты
9. По мере нагревания салата, жидкости будет становиться больше и она покроет овощи.
10. Когда салат закипел накрываю крышкой и убавляю огонь до умеренного.
11. Кипячу 1 час.
12. Каждые 15 минут перемешиваю.
13. Через 1 час добавляю уксус, перемешиваю и даю прокипеть 2 минуты.
14. Закладываю салат в горячие стерилизованные банки, утрамбовываю и заливаю соком до верху банки.
15. Накрываю горячей стерилизованной крышкой, переворачиваю крышками вниз, закутываю одеялом и оставляю до полного остывания.
16. Салат готов. Он получается очень вкусным)
Храню в кладовке в квартире.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 5 банок по 720 мл. И еще тарелочка-полакомиться) Приятного аппетита!
Лечо на зиму видео рецепт
Домашняя 70 мин 5