Закуски

Лечо на зиму

Лечо на зиму

Лечо на зиму

Давайте приготовим всем знакомую закуску — лечо на зиму. Лечо на зиму — это очень аппетитное и ароматное блюдо. Берите рецепт на заметку!

Фото к рецепту: Лечо на зиму

Категория: Закуски

Ингредиенты

  • перец болгарский — 2 кг
  • помидор — 2 кг
  • лук репчатый — 1 кг
  • соль (с небольшой горкой) — 2 ч.л.
  • сахар — 4 ст.л.
  • масло растительное — 150 мл
  • перец черный (горошин) — 1 ч.л.
  • перец душистый (горошин) — 5 шт
  • лист лавровый — 2 шт
  • уксус (9%) — 3 ст.л.

Лечо на зиму пошаговый рецепт приготовления

1. Промываем овощи.

2. Томаты натираем на терке придерживая за шкурку (шкурку выбрасываем).

3. Лук нарезаем-мелкий полукольцами, крупный — четвертькольцами.

4. Перец нарезаем соломкой.

5. В казан закладываем обработанные овощи.

6. Добавляем растительное масло, соль, сахар, черный перец горошком, душисты перец горошком, лавровый лист.

7. Отправляем казан на огонь.

8. Ждем закипания периодически перемешивая снизу-вверх овощи.

Похожие рецепты

9. По мере нагревания салата, жидкости будет становиться больше и она покроет овощи.

10. Когда салат закипел накрываю крышкой и убавляю огонь до умеренного.

11. Кипячу 1 час.

12. Каждые 15 минут перемешиваю.

13. Через 1 час добавляю уксус, перемешиваю и даю прокипеть 2 минуты.

14. Закладываю салат в горячие стерилизованные банки, утрамбовываю и заливаю соком до верху банки.

15. Накрываю горячей стерилизованной крышкой, переворачиваю крышками вниз, закутываю одеялом и оставляю до полного остывания.

16. Салат готов. Он получается очень вкусным)

Храню в кладовке в квартире.

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 5 банок по 720 мл. И еще тарелочка-полакомиться) Приятного аппетита!

Лечо на зиму видео рецепт

Домашняя 70 мин 5

Автор рецепта и фото

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять