Закуски

Луковые кольца в кляре

Луковые кольца в кляре

Луковые кольца в кляре

Представляем рецепт оригинальной закуски на все случаи, которую можно подать и как отдельное блюдо. Это блюдо не оставят никого равнодушным. Немного усложнив и добавив некоторые компоненты, можно приготовить луковые кольца более хрустящими. Запекая кольца из лука в духовке можно достичь максимально ароматного вкуса.

Чтобы приготовить лук в кляре, нужно первым делом приготовить кремообразное жидкое тесто, которое называется кляром, в чём собственно и будем обмакивать, а затем обжаривать луковые кольца.

И так, приступим…

Запечённые луковые колца в кляре рецепт с фото

В глубокой миске соедините яйца с йогуртом или сметаной, при отсутствии чего можно использовать воду. Отдельно, в другой посуде смешайте пшеничную муку с кукурузной. Также добавьте соль, красный перец и всё перемешайте. Постоянно взбивая, частями добавляйте мучную смесь в яичную, пока не получится однородная, без комочков, умеренно жидкая масса.

Кляр для луковых колец и измельчённые чипсы

Сразу же следует подготовить картофельные чипсы, которые необходимо измельчить не слишком мелко специальной толкушкой (см. фото 2).

Далее идёт самое простое: нужно очистить репчатый лук, промыть и нарезать умеренно тонкими полукольцами, примерно 6-8 мм. толщиной.

Нарезанный кольцами лук

Постелить на противень пергамент, смазать маслом поверхность бумаги, дать впитаться. А нарезанный лук обвалять в небольшом количестве муки.

Противень с пергаментом и лук в муке

Затем луковые кольца нужно обмакнуть полностью в ранее приготовленном кляре и сразу же обвалять в измельчённых хлопьях от чипсов.

Лук обмакнуть в кляре и обвалять в сухарях

Следующим шагом нужно обваленные в хлопьях луковые кольца разложить на противень с пропитанным маслом пергаментной бумаге в один слой и отправить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 200 градусов не более 7-8 минут, в процессе переворачивать.

Запечённые луковые кольца

Запечённый лук в кляре в хлопьях получается невероятно хрустящим и аппетитным. К нему можно подать сметану или же луковые кольца можно подать как безупречную закуску.

Колечки в кляре получаются очень калорийные, вот поэтому советуем их не жарить, как это принято, а лучше запекать. Сильно не увлекайтесь такой едой т.к. вкус затягивает. Это как шоколад, хочется всегда – но, иногда лучше воздерживаться!

Источник

Лучшие рецепты из сети – Рецепты закусок – Рецепты всех видов закусок на Лучшем сайте рецептов в сети “Гуру-Еды””gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять