Закуски

Маринованные огурцы шашлычные

Маринованные огурцы шашлычные

Маринованные огурцы шашлычные

Сегодня у нас маринованные огурцы шашлычные. Под шашлычок, маринованные огурцы шашлычные, улетают за милую душу. Делюсь рецептом.

Фото к рецепту: Маринованные огурцы шашлычные

Категория: Закуски

Ингредиенты

  • огурцы — 3 кг.
  • вода — 2 л.
  • соль каменная — 5 ст.л. (150 гр. )
  • сахар — 10 ст.л. (250 гр. )
  • яблочный уксус (6%) — 350 гр.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • чёрный перец горошком — 20 шт.
  • душистый перец горошком — 10 шт.
  • жгучий молотый перец — 0,5 ч.л.
  • приправа для шашлыка — 1 ст.л. с верхом
  • выход: 3 банки — 1 л, 2 банки — 0,7 л.

Маринованные огурцы шашлычные пошаговый рецепт приготовления

1. Чтобы было быстрее, сразу ставим маринад закипать.

2. Для этого наливаем в кастрюлю воду, высыпаем соль, сахар, добавляем, лавровый лист, перец горошком чёрный и душистый, я обязательно добавляю немного красного жгучего перца.

3. Уксус в маринад пока не добавляем.

4. Пока маринад закипает, подготовим огурцы. У огурцов отрезаем хвостики и режем их на брусочки толщиной 2 — 2,5 см.

5. Возвращаемся к маринаду. Как только маринад закипит, делаем огонь под кастрюлей совсем-совсем маленький и аккуратно выливаем сюда яблочный уксус.

6. Теперь выкладываем в кастрюлю огурцы. У меня кастрюля объемом 6 Л, и её как раз хватает на одну порцию по рецепту.

7. Держим кастрюлю с огурцами на таком совсем-совсем маленьком огне до тех пор, пока огурцы не начнут менять цвет, при этом огурцы я постоянно помешиваю.

Похожие рецепты

8. На такое прогревание огурцов уходит пять-шесть минут. До закипания ни в коем случае доводить нельзя!!!

9. Ну, и нам остаётся разложить огурцы по подготовленным, стерилизованным баночкам. Я банки стерилизую обычным кипятком, и пока этот метод меня ни разу не подвёл.

10. Из данного количества продуктов у меня получилось: 3 банки объемом 1 л и 2 банки объемом 0,7 л.

11. Сначала мы раскладываем огурцы по банкам. Стараемся плотно уложить огурчики в банки.

12. Затем доводим маринад до кипения и заливаем этим маринадом огурцы.

13. Закрываем или закатываем банки.

14. Готовые банки и убираем в теплое место для постепенного медленного остывания.

У меня осталось немного маринада и я решила в горячий маринад нарезать ещё огурчиков, чтобы получились «на сейчас» покушать.

Маринованные огурцы шашлычные видео рецепт

Домашняя 60 мин 3

Автор рецепта и фото

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять