Маринованные помидоры на зиму
Маринованные помидоры на зиму
Давайте приготовим вкусные и ароматные маринованные помидоры на зиму. Вы по достоинству оцените маринованные помидоры на зиму приготовленные по этому рецепту!
Категория: Закуски
Ингредиенты
- на 1 литровую банку
- помидоры (сколько поместится)
- морковь (2-3- кусочка)
- лук репчатый (2-3 кусочка)
- перец сладкий (2-3-кусочка)
- сельдерей листовой (стебля) — 2 шт
- укроп (стебля) — 2 шт
- петрушка (стебля) — 2 шт
- лист лавровый — 1 шт
- чеснок — 2 зуб.
- перец черный (горошины) — 3 шт
- соль (1/2 ст.л. )
- сахар — 1 ч.л.
- уксус (1,5 ст.л. (9%))
Маринованные помидоры на зиму пошаговый рецепт приготовления
1. ИНГРЕДИЕНТЫ УКАЗАНЫ НА 1-ЛИТРОВУЮ БАНКУ.
2. Очищаем и промываем морковь, сладкий перец и лук. Нарезаем кружочками.
4. Промываем томаты. Я стараюсь выбирать не крупные. Для красоты взяла еще желтые. Очищаем и промываем чеснок. Промываем зелень: сельдерей, петрушку, укроп.
5. Промываем с моющим и содой банки и крышки. На дно укладываем по 2 стебля сельдерея, укропа и петрушки. Добавляем по 2 зубчика чеснока, по 1 лавровому листу и по 3 горошины черного перца.
6. Заполняем банки наполовину помидорами. Добавляем по 2-3 кружочка моркови, перца и лука.
7. Заполняем доверху томатами. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 45 минут.
8. Через 45 минут сливаем воду. Заливаем чистым кипятком и оставляем во второй раз на 45 минут. Когда прошли 2-е 45 минут, сливаем воду и отправляем крышки стерилизоваться.
9. В каждую баночку добавляем по 0,5 ст. л. обычной каменной соли, по 1 ч. л. сахара по 1,5 ст. л. уксуса 9%.
10. Заливаю кипятком, укупориваю горячей стерилизованной крышкой. Переворачиваем крышками вниз и укутываем одеялом до полного остывания.
Приятного аппетита!