Закуски

Маринованные помидоры на зиму


Маринованные помидоры на зиму

Давайте приготовим вкусные и ароматные маринованные помидоры на зиму. Вы по достоинству оцените маринованные помидоры на зиму приготовленные по этому рецепту!

Фото к рецепту: Маринованные помидоры на зиму

Категория: Закуски

Ингредиенты

  • на 1 литровую банку
  • помидоры (сколько поместится)
  • морковь (2-3- кусочка)
  • лук репчатый (2-3 кусочка)
  • перец сладкий (2-3-кусочка)
  • сельдерей листовой (стебля) — 2 шт
  • укроп (стебля) — 2 шт
  • петрушка (стебля) — 2 шт
  • лист лавровый — 1 шт
  • чеснок — 2 зуб.
  • перец черный (горошины) — 3 шт
  • соль (1/2 ст.л. )
  • сахар — 1 ч.л.
  • уксус (1,5 ст.л. (9%))

Маринованные помидоры на зиму пошаговый рецепт приготовления

1. ИНГРЕДИЕНТЫ УКАЗАНЫ НА 1-ЛИТРОВУЮ БАНКУ.

2. Очищаем и промываем морковь, сладкий перец и лук. Нарезаем кружочками.

4. Промываем томаты. Я стараюсь выбирать не крупные. Для красоты взяла еще желтые. Очищаем и промываем чеснок. Промываем зелень: сельдерей, петрушку, укроп.

5. Промываем с моющим и содой банки и крышки. На дно укладываем по 2 стебля сельдерея, укропа и петрушки. Добавляем по 2 зубчика чеснока, по 1 лавровому листу и по 3 горошины черного перца.

6. Заполняем банки наполовину помидорами. Добавляем по 2-3 кружочка моркови, перца и лука.

7. Заполняем доверху томатами. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 45 минут.

8. Через 45 минут сливаем воду. Заливаем чистым кипятком и оставляем во второй раз на 45 минут. Когда прошли 2-е 45 минут, сливаем воду и отправляем крышки стерилизоваться.

9. В каждую баночку добавляем по 0,5 ст. л. обычной каменной соли, по 1 ч. л. сахара по 1,5 ст. л. уксуса 9%.

10. Заливаю кипятком, укупориваю горячей стерилизованной крышкой. Переворачиваем крышками вниз и укутываем одеялом до полного остывания.

Приятного аппетита!

Маринованные помидоры на зиму видео рецепт

Иcточник

Кнопка «Наверх»