Моя фирменная закуска из обычного кабачка
Моя фирменная закуска из обычного кабачка
С приближением тепла, все больше хочется готовить летние салаты и закуски из сезонных овощей.
p>Сегодня покажу необычную и очень вкусную закуску из кабачков. Готовится очень просто, а на вкус просто бесподобна: сочная, хрустящая, кисло-сладенькая и немного пикантная.
Можно подавать как отдельное блюдо. Отлично подойдет к любому мясному блюду или просто к гарниру.
Приступаем к приготовлению:
Два кабачка с кожурой натираю на терке для корейской моркови.
Немного солю и оставляю на 10 минут, чтобы ушла лишняя жидкость.
*** листайте фотографии ***
Два помидора обдаю крутым кипятком. Снимаю кожуру и нарезаю кубиками.
Одну среднюю луковицу мелко нарезаю.
Лук и помидоры слегка обжариваю в небольшом количестве растительного масла.
Вливаю 1 стакан томатного сока (можно томат развести водой: 1ст.л томата на стакан воды)
Солю и перчу по вкусу.
Накрываю крышкой и тушу 5-7 минут.
Выдавливаю два зубчика чеснока.
Добавляю 2 ст.л. уксуса 9% и 1 ч.л. сахара.
В горячий соус кладу кабачки и перемешиваю.
Накрываю крышкой. На маленьком огне даю кабачкам прогреться, промариноваться и напитаться вкусами. 3 минуты, не больше — так как пропадет хруст.
Такая аппетитная, хрустящая и в меру остренькая закусочка, будет прекрасным дополнением к любым блюдам.
Источник
Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты закусок — Рецепты бутербродов и закусок на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.