Нежные куриные палочки
Нежные куриные палочки
Нежные куриные палочки прекрасно подойдут для завтрака. Готовятся нежные куриные палочки очень просто. Берите рецепт на заметку!
Категория: Закуски
Ингредиенты
- 600 гр. куриного филе
- 100 мл. сливок
- 2 луковицы
- 1 яйцо
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- соль
- перец
- 1,5 ч.л. приправ “для гриля” или хмели сунели
Нежные куриные палочки пошаговый рецепт приготовления
1. Куриное филе и лук пропускаем через мясорубку или измельчаем в чаше блендера.
2. Добавляем соль, перец и любимые приправы по вкусу. У меня или хмели-сунели или приправа для гриля, которая уже идет с солью.
3. Вбиваем яйцо и добавляем 100 мл. сливок любой жирности.
4. Хорошо перемешиваем и всыпаем 1 ст.л. кукурузного крахмала. Не переживайте что фарш жидкий, так нужно!
5. Перекладываем фарш в полиэтиленовый пакет или кондитерский мешок. Если хотите, можно жарить не в виде колбасок, а в виде оладушек.
6. У пакета срезаем носик и на горячую сковороду с маслом, выдавливаем колбаски. (См.Видео)
7. Обжариваем без крышки, со всех сторон до готовности. Я пробовала жарить их как котлетки (оладушки), но вот такими палочками мне нравится больше всего. Подаю обычно на завтрак, с большим количеством зелени и овощей. Всем советую попробовать, это ооочень вкусно, нежно и сочно. Приятного аппетита!