Огурцы как бочковые на зиму
Огурцы как бочковые на зиму
Сегодня приготовим удивительную закуску — огурцы как бочковые на зиму. Бочковые огурцы имеют неповторимый вкус и аромат. Берите рецепт на заметку!
Категория: Закуски
Ингредиенты
- огурцы – 1,5 кг.
- вода – 2 л.
- соль крупная – 140 гр.
- листья смородины – 14 шт.
- укроп – 8 веточек
- чеснок – 5 зуб.
Огурцы как бочковые на зиму пошаговый рецепт приготовления
Огурцы следует замочить в холодной воде на 2 часа.
В отдельной кастрюле готовим рассол. Наливаем в кастрюлю холодную воду и растворяем в ней соль, из расчета: на 1 литр воды 70 грамм соли.
Через 2 часа глубокую ёмкость на дно выложить листья смородины, укроп и чеснок, разрезанный пополам. Затем выложить огурцы и залить рассолом.
Сверху придавить гнётом, накрыть марлей и оставить в тёплом месте на неделю. Они могут пенится, мутнеть – это нормально.
Каждый день проверять огурцы и снимать пену.
На 8-е сутки на дно стерилизованных банок выложить по два листа смородины, по зубчику чеснока и по веточке укропа.
Заполнить банки огурцами (у меня получилось одна 2-х литровая банка и одна литровая), а рассол вместе с осадком слить в кастрюлю. На осадок обращать внимания не нужно, в старых умных книжках написано, что для квашеных огурцов это допустимо и ни на что не влияет!
Прокипятить! (помешивая чтоб не сбежал)
Когда рассол прокипит 5-10минут (должна перестать образовываться пена). Залить поочередно, банки с солеными огурцами, кипящим рассолом до края.
Закрыть. Перевернуть банки на крышку, укрыть.
Через сутки убираем на хранение, в холодильник или в погреб.
Через месяц огурцы окончательно проквасятся при низкой температуре и приобретут истинный вкус.