Закуски

Огурцы с чили и лаймом


Огурцы с чили и лаймом

Вкусная и освежающая закуска в мексиканском стиле готовится за считаные минуты. Огурцы просто сбрызгиваются соком лайма и посыпаются смесью перцев чили и соли. Этой же пряной солью посыпьте жареный арахис и поставьте рядом с огурцами. Отличная закуска как к крепким напиткам, так и пиву.

Вернуться назад
Версия для печати

10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 – 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 огурца Кирби
  • 5 сушёных чили арболь
  • 4 сушёных чили гуахильо
  • 1 ст. жареного арахиса


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нарежьте 4 огурца Кирби на палочки и сбрызните соком лайма; поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  2. В мельнице для специй измельчите 5 сушёных чили арболь и 4 сушёных чили гуахильо с 2 ч. л. соли (или смешайте 2 ч. л. молотого перца арболь и 4 ст. л. молотого чили гуахильо с солью).
  3. Перемешайте 1 ст. жареного арахиса с небольшим количеством пряной соли. Посыпьте огурцы пряной солью и подавайте с арахисом.

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять