Печеночный рулет
Печеночный рулет
Печеночный рулет — очень ароматная и нежная закуска. Печеночный рулет можно подать и на праздничный стол. Запоминайте рецепт!
Категория: Закуски
Ингредиенты
- 1 кг. говяжьей печени
- 150 г. моркови
- 130 г. репчатого лука
- 400 г. творожного крем-сыра
- 50 г. сливочного масла
- 2 зуб. чеснока
- 2 шт. куриных яиц
- 1 шт. болгарского перца
- небольшой пучок укропа
- соль
- черный молотый перец
- сливочное масло для обжарки овощей
Как приготовить печеночный рулет
1. Для печеночного рулета с вечера тщательно промыть печень, залить её холодной водой и убрать в холодильник. Утром ещё раз промыть.
2. На плиту поставить кастрюлю с водой, когда закипит, добавить соль и печень. Когда вода вновь закипит, варить печень 25 минут.
3. Готовую печень извлечь из воды и дать ей немого остыть.
4. А мы тем временем нарезаем лук, натираем на крупной терке морковь и бланшируем их на сливочном масле до мягкости. Даём немного остыть.
Похожие рецепты
5. Печень, обжаренные лук с морковью и 2 зубчика чеснока пропускаем через мясорубку, затем этот фарш пропускаем через мясорубку ещё раз.
6. Теперь добавляем в фарш сливочное масло комнатной температуры, чёрный молотый перец по вкусу и тщательно вымешиваем фарш.
7. Подготовленный фарш выкладываем на пищевую плёнку и формируем прямоугольник.
8. На фарш выкладываем творожный крем-сыр.
9. Теперь полосками выкладываем болгарский перец нарезанный мелким кубиком, затем мелко нарубленный укроп, потом яйца нарезанные кругляшками и так чередуем пока не дойдём до края прямоугольника.
10. Теперь при помощи пищевой плёнки сворачиваем рулет, стараемся это делать плотно.
11. Печеночный рулет заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник минимум на 5-6 часов, лучше конечно на ночь.
Печеночный рулет видео рецепт
Домашняя 390 мин 4