Пицца с грудинкой, помидорами и базиликом
Пицца с грудинкой, помидорами и базиликом
Мука — 500 гр.
Дрожжи сухие — 6 гр.
Вода — 300 мл
Оливковое масло — 2-3 ст. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Для начинки:
Грудинка — 100-150 гр.
Помидоры — 3-4 шт.
Сыр моцарелла — 200 гр.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Острый соус — 2 ч. л.
Листья салата — 4-6 шт.
Листья базилика — 21-25 шт.
Как приготовить, рецепт Пицца с грудинкой, помидорами и базиликом:
Этап 1. Из муки, дрожжей, воды, масла, соли замешиваем тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место для того, чтобы оно подошло.
Этап 2. Разделяем тесто на 2 части для того, чтобы приготовить 2 пиццы с тонким основанием.
Этап 3. Раскатываем тесто, поливаем оливковым маслом и соусом, распределяя по всей поверхности пиццы.
Этап 4. Помидоры режем тонкими кольцами. Грудинку режем на небольшие прямоугольники. Листья салата рвем руками.
Этап 5. Выкладываем на тесто помидоры, грудинку, салат.
Этап 6. Добавляем кубики моцареллы и листья базилика.
Этап 7. Готовим пиццу в разогретой до 180 градусов в духовке минут 15-20.
Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты закусок — Рецепты бутербродов и закусок на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.