Помидоры по-фински
Помидоры по-фински
Сегодня на закуску у нас помидоры по-фински. Ароматные помидоры по-фински ни кого не оставят равнодушным. Запоминайте рецепт!
Категория: Закуски
Ингредиенты
- помидоры 4 кг.
- лук 1 кг.
- рассол:
- на 1 литр воды
- соль 1 ст.л. ( с небольшой горкой)
- сахар 1,5 ст.л.
- уксус (9%) 50 мл.
Помидоры по-фински пошаговый рецепт приготовления
1. Первым делом лук нарезаем перьями. Отправляем в дуршлаг и обдаем кипятком (ошпариваем). Так мы избавляемся от луковой горечи.
2. Все помидоры хорошо моем и нарезаем на дольки (небольшие можно порезать пополам). У меня сорта сливовидные, очень хороши для заготовок.
3. Часть лука раскладываем на дно подготовленных баночек (у меня чистые, стерильные по 05 л).
4. Нарезанные помидоры плотно распределяем по банкам. 4 кг разошлось на 14 баночек.
Похожие рецепты
5. Сверху выкладываем оставшийся лук, делаем такую луковую шапку.
6. Готовим маринад, здесь все просто.
7. Закипела вода, добавляем соль, сахар и уксус. Мы для консервации используем винный 6 % уксус (когда надо пересчитываем). В рецепте даю пропорции на 1 литр воды со столовым 9% уксусом.
8. Разливаем маринад по банкам, прикрываем крышками.
9. И отправляем в кастрюлю на стерилизацию (банки в кастрюле заливаем горячей водой до сужения горлышка, по «плечики»). Стерилизуем 5 минут после закипания воды в кастрюле.
10. После чего хорошо закрываем крышки и убираем под одеяло, медленно остывать.
11. Мы храним эти заготовки в подвале, но думаю такие помидоры хорошо будут стоять и в квартире (в темном, прохладном месте).
Пробуйте, готовьте, это вкусно!
Помидоры по-фински видео рецепт
Домашняя 60 мин 14