Закуски

Помидоры по-фински

Помидоры по-фински

Помидоры по-фински

Сегодня на закуску у нас помидоры по-фински. Ароматные помидоры по-фински ни кого не оставят равнодушным. Запоминайте рецепт!

Фото к рецепту: Помидоры по-фински на зиму

Категория: Закуски

Ингредиенты

  • помидоры 4 кг.
  • лук 1 кг.
  • рассол:
  • на 1 литр воды
  • соль 1 ст.л. ( с небольшой горкой)
  • сахар 1,5 ст.л.
  • уксус (9%) 50 мл.

Помидоры по-фински пошаговый рецепт приготовления

Помидоры по-фински на зиму: фото шаг 1

1. Первым делом лук нарезаем перьями. Отправляем в дуршлаг и обдаем кипятком (ошпариваем). Так мы избавляемся от луковой горечи.

Помидоры по-фински на зиму: фото шаг 2

2. Все помидоры хорошо моем и нарезаем на дольки (небольшие можно порезать пополам). У меня сорта сливовидные, очень хороши для заготовок.

Помидоры по-фински на зиму: фото шаг 3

3. Часть лука раскладываем на дно подготовленных баночек (у меня чистые, стерильные по 05 л).

Помидоры по-фински на зиму: фото шаг 4

4. Нарезанные помидоры плотно распределяем по банкам. 4 кг разошлось на 14 баночек.

Похожие рецепты

Помидоры по-фински на зиму: фото шаг 5

5. Сверху выкладываем оставшийся лук, делаем такую луковую шапку.

6. Готовим маринад, здесь все просто.

Помидоры по-фински на зиму: фото шаг 6

7. Закипела вода, добавляем соль, сахар и уксус. Мы для консервации используем винный 6 % уксус (когда надо пересчитываем). В рецепте даю пропорции на 1 литр воды со столовым 9% уксусом.

Помидоры по-фински на зиму: фото шаг 7

8. Разливаем маринад по банкам, прикрываем крышками.

9. И отправляем в кастрюлю на стерилизацию (банки в кастрюле заливаем горячей водой до сужения горлышка, по «плечики»). Стерилизуем 5 минут после закипания воды в кастрюле.

10. После чего хорошо закрываем крышки и убираем под одеяло, медленно остывать.

Помидоры по-фински на зиму: фото шаг 8

11. Мы храним эти заготовки в подвале, но думаю такие помидоры хорошо будут стоять и в квартире (в темном, прохладном месте).

Пробуйте, готовьте, это вкусно!

Помидоры по-фински видео рецепт

Домашняя 60 мин 14

Автор рецепта и фото

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять