Пряная и печёная свёкла с ореховым вкусом
Пряная и печёная свёкла с ореховым вкусом
Эта закуска не просто вкусная и красивая, а еще и очень полезная. Все компоненты входящие в закуску я называю – “Витаминная бомба” Готовится быстро из простых и доступных продуктов, а тянет на ресторанное блюдо.
Для закуски понадобится:
Свеклу для этого блюда я использую маленьких размеров. Она обычно сочная и сладковатая.
Свеклу мою, чищу и нарезаю на четвертинки.
Включаю духовку на 200 градусов и готовлю маринад для свеклы:
5 столовых ложки подсолнечного масла
2 зубка чеснока
0,5 чайной ложки соли
щепотка черного молотого перца
0,5 чайной ложки орегано
2 веточки мелко нарезанного укропа
Выпекать 25 минут. Кто любит свеклу помягче можно выпекать дольше.
Измельчить 100 грамм грецких орехов – не сильно мелко, чтоб на зубок попадался орешек.
Выдавить один зубок чеснока.
С одной половины спелого и красного граната вынуть зерна.
Когда свекла спеклась, её можно нарезать на небольшие слайсы. Соединить все подготовленные ингредиенты. Приправить закуску оливковым маслом и соком лимона.
Поверьте это не только очень вкусно, но и очень полезно.
Рекомендую всем попробовать такую витаминную закусочку.
Источник
Лучшие рецепты из сети на сайте “Гуру-Еды” – Рецепты закусок – Рецепты бутербродов и закусок на Лучшем сайте рецептов в сети “gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.