Закуски

Пышный омлет на сковороде. Омлет Пуляр

Пышный омлет на сковороде. Омлет Пуляр

Пышный омлет на сковороде. Омлет Пуляр

Пышный омлет на сковороде. Омлет Пуляр

Оригинальный способ приготовления омлета из яиц, получается очень нежным и пышным. Я готовила первый раз, так как рецепт заинтересовал, и считаю, что нужно пробовать новые методы приготовления привычных нам блюд.

Не могу утверждать, что это аутентичный рецепт этого блюда, так как считается, что рецепт омлета Пуляр является большой тайной. Омлет матушки Пуляр и по сей день подается в одноименном ресторане и стоит 34 евро за порцию!

Для сковороды диаметром 24 см:

• 5 яиц

• соль по вкусу

• молоко (сливки) – 2 ст.л. (по желанию)

• сливочное масло – 1 ч.л.

Пышный омлет на сковороде. Омлет Пуляр

1. Яйца разделить на белки и желтки.

2. К желткам добавить щепотку соли, по желанию можно добавить молоко или сливки, встречаются разные вариации, одни добавляют, другие нет. Конечно, с молоком или сливками желтки будут более нежными.

Пышный омлет на сковороде. Омлет Пуляр

3. Белки взбить со щепоткой соли до твердых пиков.

Пышный омлет на сковороде. Омлет Пуляр

4. Сковороду прогреть на умеренном огне, добавить сливочное масло, вылить желтки, разровнять одним слоем по всей поверхности сковороды.

Пышный омлет на сковороде. Омлет Пуляр

5. Сверху выложить взбитые белки, жарить на умеренном огне около 7 минут до готовности белков.

Пышный омлет на сковороде. Омлет Пуляр

Источник

Лучшие рецепты из сети на сайте “Гуру-Еды” – Рецепты закусок – Рецепты бутербродов и закусок на Лучшем сайте рецептов в сети “gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять