Закуски
Раки по-казацки
Раки по-казацки
Встречайте, сегодня у нас раки по-казацки! Ароматные раки по-казацки готовятся с добавлением овощей и зелени. Берите рецепт на заметку!
Категория: Закуски
Ингредиенты
- раки — 3 кг. (30-40 шт. )
- соль — 5 ст.л. с горкой
- укроп — 1 пучок
- лук — 1 шт.
- чеснок — 1-2 зубка
- морковь — 2 шт.
- помидор — 1 шт.
- лавровый лист — 6-8 шт.
- листья смородины и малины — по 6-10 шт.
- крапива — 1 веточка (верхушка)
- перец черный и душистый
- мед — 1 ст.л.
Раки по-казацки пошаговый рецепт приготовления
Варка.
В 5 л. воды, кладем все ингредиенты, кроме раков, доводим до кипения и варим 15-20 мин .
В кипящую воду опускаем живых (!) раков.
После закипания варим не более 7 мин.
Снимаем с огня и оставляем на 30 мин для насыщенности.
Сервируем. Едим.