Роллы с морепродуктами в домашних условиях
Роллы с морепродуктами в домашних условиях
Вот и настали времена, когда заморские диковинные блюда можно попробовать не только в дорогих ресторанах, как это стало модно в последнее время, но и появилась уникальная возможность всё это приготовить в обычных, домашних условиях. Немного навыка и умения и, вуаля – роллы готовы…
Японская кухня в основном состоит из морепродуктов и риса, рецепты настолько просты, но при этом оригинальны и поэтому не многие рискуют браться за это дело. Но мы сегодня разрушим миф и приготовим одно из коронных блюд японской кухни, которое носит традиционное название «Самурай»
Роллы «Самурай» рецепт с пошаговыми фотографиями
1. На специальный инструмент для приготовления суши, которая называется «Макиса» накладываем лист нори гладкой стороной вниз. На него выкладываем отваренный рис и равномерно распределяем по поверхности пищевого листа, но при этом следует оставить свободным один край.
2. Поверх риса накладываем и равномерно распределяем чёрную икру.
3. Аккуратно переворачиваем лист нори на противоположную сторону с рисом и икрой вниз.
4. Перевернув, нори смазываем небольшим количеством майонеза
5. Далее, раскладываем салат сивид, начиняем кусочками осьминога, креветок, кальмара и свежим зеленым луком
6. Заворачиваем ролл и при помощи бамбукового матика – макиза придаем ему форму
9. Сначала ролл срезаем ровно посередине, а потом, поставив в ряд и придерживая по бокам, делим его на 6 частей
10. Вновь при помощи макиза придаем им окончательную форму
И.., роллы готовы!
Какой рис выбрать и как правильно приготовить рис для роллов
Это самый важный этап и пренебрегать им не стоит. Исходный вкус роллов, во многом зависит от правильного выбора риса и его дальнейшей обработки. Многие не знают, что для приготовления роллов подходит только несколько видов риса, которые можно найти во многих специализированных магазинах и на рынке. Нужный нам рис бывает более формы и бело-прозрачной текстурой. Если при выборе возникнут сложности, Вы можете попросить продавца помочь выбрать рис для суши.
Ну а если Вы уже заблаговременно позаботились и закупили рис нужного сорта для приготовления роллов, то можно смело приступать к приготовлению.
Для этого необходимо первым делом промыть рис несколько раз в холодной воде, и с каждым разом вода должно оставаться без мути, примерно 5-6 раз будет достаточно
Затем отварить промытый рис следующим образом: переложить в кастрюлю или в современный комбайн – мультиварку, залить водой так, чтобы рис полностью погрузился в воду. Если это кастрюля, поставить на плиту и довести до кипения на сильном огне. Далее, убавить огонь и продолжить отварить рис уже на малом огне, от 10 до 15 минут в зависимости от его плотности и качества.
Пока варится рис, нужно приготовить специальную заправку: в небольшом сотейнике соединить 1-1,5 ст. ложки рисового уксуса, можно обычное столовое, 1 ст. ложки сахара и 1/5 часть чайной ложки соли. Перемешать и нагреть на огне пока не растворится сахар. Соус готовится с учётом на 100 граммов риса – 15-20 г. заправки.
По готовности, уксусный соус частями заливаем в отваренный рис и всё время осторожно и медленно перемешиваем, чтобы заправка основательно впиталась и равномерно легла по всему рису
Даём настояться около 10 минут, ну и затем можно смело начинять им роллы любой сложности.
Нори – это прессованные, тонкие листы съедобных морских водорослей. В процессе изготовления, водоросли измельчают, затем высушивают специальным методом, которое напоминает производство бумаги. На выходе, мы имеем зелёные, пищевые листки для роллов.
Лучшие рецепты из сети – Рецепты закусок – Рецепты всех видов закусок на Лучшем сайте рецептов в сети “Гуру-Еды””gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.