Рулет из кабачка и цукини с рикоттой
Рулет из кабачка и цукини с рикоттой
Сегодня готовим обалденную закуску — рулет из кабачка и цукини с рикоттой. Рулет из кабачка и цукини с рикоттой обязательно порадует вас и ваших близких. Делюсь рецептом!
Категория: Закуски
Ингредиенты
- кабачок – 1 шт
- цукини – 1 шт
- яйца – 6 шт
- рикотта – 250 гр
- чеснок – 2-3 зуб
- укроп/петрушка – 10-15 гр
- соль/перец/паприка
Рулет из кабачка и цукини с рикоттой пошаговый рецепт приготовления
1. Кабачок натереть на мелкой терке
2. Цукини нарезать тонкими слайсами
3. Яйца разбить в глубокую посуду
4. К яйцам кабачок – перемешать
5. Яично-кабачковую смесь посолить/поперчить и добавить паприку
6. Противень застелить пергаментной бумагой
Похожие рецепты
7. Вылить в противень яично-кабачковую смесь и распределить по всей поверхности
8. Сверху выложить слайсы цукини
9. Запекать в духовке 20-30 минут при температуре 200-220 градусов
10. Приготовить начинку: в рикотту добавить измельченный чеснок и укроп/петрушку•хорошо перемешать по желанию добавить соль/перец
11. Достать основу рулета из духовки и полностью ее остудить
12. Перевернуть основу низом вверх (чтобы цукини оказались снизу)
13. Выложить на основу всю начинку и равномерно ее распределить
14. Свернуть рулет и плотно завернуть его сначала в пергаментную бумагу, а затем в пищевую пленку
15. Выдержать рулет в холодильнике как минимум 2-3 часа