Рулетики из баклажанов с орехами
Рулетики из баклажанов с орехами
Самая вкусна и востребованная закуска для застолья – это овощные рулетики с разнообразной начинкой. Популярность объясняется отменным вкусом, легкостью в приготовлении, свободы действия при выборе начинки и заправки. Рецепт рулетиков из баклажанов – самое простое, что можно приготовить быстро и вкусно для закуски или же перекуса без хлопот и без особых затрат.
Кроме картофеля, баклажаны не уступают другим овощам, которые так широко применяются в пище. Из них готовят разнообразные вкусные блюда, запекают небольшие вкусные пироги и делают заготовки. В большей степени, баклажаны полюбились нам в качестве закуски, которые идеально подходят для фуршета или праздничного стола.
Рецепт рулетиков из баклажанов с орехами в чесночном соусе
Промойте овощи, просушите и нарежьте главный ингредиент нашей закуски тоненькими ломтиками.
Чтобы сбить горечь с баклажанов, и избавиться от горьковатого привкуса, нужно сделать следующее:
Нарезанные кусочки посыпать солью и натереть,
Уложить на дуршлаг и выдержать в течение 20-30 минут.
Таким образом, соль поспособствует выделению воды, вместе с которым будет выходить из баклажана горечь. После остается ополоснуть холодной водой и дать отойти влаге.
В сковороде разогрейте масло и обжарьте нарезанные ломтики до легкого подрумянивания, примерно по 2 минуты с каждой стороны и переложите в сухую салфетку.
Далее, необходимо приготовить чесночную заправку и зафаршировать баклажаны следующим образом:
Выдавите зубчики чеснока специальным прессом,
Размешайте чеснок с майонезом,
На каждый кусочек обжаренного баклажана выложите тонкий слой чесночной заправки.
Количество чеснока и майонеза кладите строго по усмотрению и при желании, можно добавить немного молотого черного перца.
Поверх майонеза присыпьте немного молотого ореха, добавьте рубленую зелень и закатайте в рулет. Чтобы не вытекала заправка, при формировании не затягивайте рулет очень плотно.
Готовые овощные рулетики из баклажанов полейте острой томатной пастой и подавайте закуску на стол в свежем виде, чуть теплыми.
Старайтесь готовить в достаточном количестве, потому что блюдо не предназначено для длительного хранения. Если вам очень понравился вкус блюда, то его не сложно повторить, ведь вы теперь знаете, как приготовить рулеты из баклажанов и, исходя из рецепта, можете поэкспериментировать.
Лучшие рецепты из сети – Рецепты закусок – Рецепты всех видов закусок на Лучшем сайте рецептов в сети “Гуру-Еды””gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.