Рулетики из скумбрии в духовке
Рулетики из скумбрии в духовке
Сочные и нежные рулетики из скумбрии в духовке обязательно вам понравятся. Рулетики из скумбрии в духовке — это отличный вариант для праздничного стола. Запоминайте рецепт!
Категория: Закуски
Ингредиенты
- скумбрия с/м — 4 шт.
- соевый соус – 1 ст.л.
- сок лимона
- для начинки:
- морковь -200 гр.
- лук -200 гр.
- томатный кетчуп — 1,5 ст.л.
- соль -1/3 ч.л.
- черный перец
Рулетики из скумбрии в духовке пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовить ингредиенты, Скумбрию разморозить, удалить голову, хвост, плавники и начинку. Сделать глубокий надрез вдоль тушки изнутри, не разрезая до конца.
2. Рыбу посолить, поперчить по вкусу и сбрызнуть соевым соусом и лимонным соком.
3. Пока рыба маринуется, приготовить начинку.
4. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке.
5. В сковороде с растительным маслом обжарить лук до прозрачности и добавить морковь. Жарить до размягчения овощей.
Похожие рецепты
6. Выложить в миску и добавить томатный кетчуп, соль и перец молотый по вкусу. Перемешать.
7. Положить тушки скумбрии мякотью вверх, выложить на край скумбрии начинку и завернуть в рулеты.
8. Тушку закрепить шпажкой.
9. Выложить на противень, засланный пергаментной бумагой и отправить в разогретую духовку при 180С на 20-25 минут.
10. Готовые рулеты полить соком лимона.
11. Подавать в горячем или холодном виде, как закуску.
Приятного аппетита!
Рулетики из скумбрии в духовке видео рецепт
Домашняя 70 мин 8