Закуски

Рыба в пивном кляре и картофель фри с сыром


Рыба в пивном кляре и картофель фри с сыром

Представьте себе классическую английскую закуску фиш-энд-чипс (рыбу с картошкой фри), но под густым сырным соусом с нотками пива – идеальная закуска для домашней вечеринки. К тому же, никакой жарки! Купите замороженную жареную рыбу и картофель фри, и вам лишь останется всё разогреть и сварить домашний соус.

Вернуться назад
Версия для печати

25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 упаковки по 350 гр. замороженной трески в пивном кляре
  • 1 упаковка (800 гр.) замороженного картофеля фри
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. копчёной паприки
  • 1,5 ч. л. горчичного порошка
  • 3/4 ст. пива
  • 0,5 ст. нежирных сливок (10%)
  • Немного острого соуса
  • 2 ст. тёртого чеддера
  • 3 ст. л. рубленого шнитт-лука
  • Дольки лимона, для подачи
  • Солодовый уксус, для подачи


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 220°С. Выложите треску в один слой на противень. Выложите картофель фри в один слой на другой противень. Запекайте, перемешав картофель фри и поменяв противни местами в середине запекания, пока треска и картофель не станут золотистыми и хрустящими, примерно 16 минут.
  2. Тем временем в средней кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Вмешайте муку, копчёную паприку, горчичный порошок и 0,5 ч. л. соли. Добавьте пиво, сливки и острый соус и доведите до кипения; варите на медленном огне, пока соус немного не загустеет, примерно 5 минут. Снимите с огня и добавьте чеддер, чтобы он полностью расплавился.
  3. Разложите треску и картофель фри на 4 тарелки. Полейте картофель фри половиной сырного соуса и посыпьте шнитт-луком. Подавайте с дольками лимона, солодовым уксусом и оставшимся соусом.

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять