Рыбный паштет из селедки
Рыбный паштет из селедки
Для приготовления блюда потребуется простой и всегда доступный набор продуктов и немного времени. Процесс, как и рецепт домашнего паштета достаточно простой и особых кулинарных навыков не требуется.
Домашний паштет из селедки – пошаговый рецепт
Селёдку проверить на отсутствие костей, нарезать небольшими ломтиками и выложить в чашу блендера.
Сверху уложить плавленый сливочный сыр, чуть больше 100 граммов.
Добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры, нарезанное небольшими кусочками.
Яйца отварить, охладить, очистить от скорлупы, разрезать на 4 части. Выложить в чашу блендера.
Лук очистить от шелухи, нарезать произвольно. Яблоко очистить от кожуры и внутренностей, нарезать аналогично. Добавить компоненты в блендер. Взбить массу до состояния пасты.
Переложить домашний паштет из рыбы в тарелку для подачи, украсить зеленью.
Селедочный паштет можно подать на гренках из черного хлеба, дополнить свежими помидорами и лимоном.
У закуски пастообразная консистенция, кремовая структура и потрясающий вкус. Рыбный паштет никого не оставит равнодушным, придется по вкусу вашим гостям и близким.
- Лучше выбрать очищенное филе сельди.
- Сильно соленую рыбу предварительно можно вымочить.
- Для лучшего результата предпочтительнее кисло-сладкое сочное яблоко.
- Для пластичности массы понадобится качественное сливочное масло и пастообразный плавленый сыр.
- Для любителей острых вкусов можно добавить немного чеснока или горчицы.
- Рекомендуется хранить закуску из рыбы в судочке с плотной крышкой не более 3 дней в холодильнике.
Советы и рекомендации к рецепту
Лучшие рецепты из сети – Рецепты закусок – Рецепты всех видов закусок на Лучшем сайте рецептов в сети “Гуру-Еды””gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.