Закуски

Рыбный паштет из селедки

Рыбный паштет из селедки

Рыбный паштет из селедки

Паштет из сельди – бюджетное и универсальное блюдо, которое можно подать в качестве закуски на повседневный или праздничный стол. Рыбный паштет отлично подойдет для быстрого перекуса, его можно использовать как начинку для закусочных тортов и блинов, профитроли и фаршировать яйца – рецепт тут.
Ингредиенты для паштета из рыбы

Для приготовления блюда потребуется простой и всегда доступный набор продуктов и немного времени. Процесс, как и рецепт домашнего паштета достаточно простой и особых кулинарных навыков не требуется.

Домашний паштет из селедки – пошаговый рецепт

Рыба кусочками
Селёдку проверить на отсутствие костей, нарезать небольшими ломтиками и выложить в чашу блендера.

Селедка с сыром
Сверху уложить плавленый сливочный сыр, чуть больше 100 граммов.

Рыба с сливочным маслом
Добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры, нарезанное небольшими кусочками.

Сельдь с яйцами
Яйца отварить, охладить, очистить от скорлупы, разрезать на 4 части. Выложить в чашу блендера.

Паштет домашний из рыбы приготовление
Лук очистить от шелухи, нарезать произвольно. Яблоко очистить от кожуры и внутренностей, нарезать аналогично. Добавить компоненты в блендер. Взбить массу до состояния пасты.

Домашний паштет из сельди
Переложить домашний паштет из рыбы в тарелку для подачи, украсить зеленью.

Рыбный паштет с хлебом
Селедочный паштет можно подать на гренках из черного хлеба, дополнить свежими помидорами и лимоном.

У закуски пастообразная консистенция, кремовая структура и потрясающий вкус. Рыбный паштет никого не оставит равнодушным, придется по вкусу вашим гостям и близким.

    Советы и рекомендации к рецепту

  • Лучше выбрать очищенное филе сельди.
  • Сильно соленую рыбу предварительно можно вымочить.
  • Для лучшего результата предпочтительнее кисло-сладкое сочное яблоко.
  • Для пластичности массы понадобится качественное сливочное масло и пастообразный плавленый сыр.
  • Для любителей острых вкусов можно добавить немного чеснока или горчицы.
  • Рекомендуется хранить закуску из рыбы в судочке с плотной крышкой не более 3 дней в холодильнике.

Источник

Лучшие рецепты из сети – Рецепты закусок – Рецепты всех видов закусок на Лучшем сайте рецептов в сети “Гуру-Еды””gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять