Закуски

Салат из свежей свёклы и цуккини


Салат из свежей свёклы и цуккини

Этот салат готовится из сырой свёклы (красной и золотой), цуккини и редиски и буквально наполнен витаминами и полезными микроэлементами. В то время как свёкла и редиска добавляют закуске свой пикантный вкус, нейтральный цуккини, наоборот, сам впитывает ароматы заправки из оливкового масла, лимонного сока, свежей мяты и острого перца фресно. Все овощи нарезаются тончайшими кружками, и салат выглядит очень аппетитно. Подавайте его как закуску или гарнир к мясу.

Вернуться назад
Версия для печати

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 цуккини
  • 2 свёклы
  • 2 редиски
  • 1/2 перца фресно


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте в дуршлаге 1 тонко нарезанный цуккини со щепоткой соли; дайте постоять 10 минут, затем обсушите. Тонко нарежьте на мандолине по 2 красные и золотые мини-свёклы и 2 большие редиски.
  2. Перемешайте с цуккини, добавив половину измельчённого перца фресно (удалите семена), 1/4 ст. мелко нарезанной мяты и по 2 ст. л. оливкового масла и лимонного сока. Посолите по вкусу.

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять