Закуски

Сальса на тёрке


Сальса на тёрке

Свежую мексиканскую сальсу можно приготовить на тёрке, и это займёт у вас не более 10 минут. Для работы понадобится четырёхсторонняя тёрка, поскольку часть ингредиентов будет тереться на крупных отверстиях, а часть – на мелких. Поставьте её прямо в глубокую миску, и даже не придётся пачкать разделочную доску. Подавайте свежую сальсу как закуску с чипсами из тортильи, чтобы макать.

Вернуться назад
Версия для печати

10 мин.
Сложность: легко
Количество: 500 гр.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 больших сливовидных помидора
  • Четверть белого лука, очищенная
  • 1 стручок халапеньо
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • 1 лайм
  • 2 ст. л. листьев кинзы, порубленных
  • Чипсы из тортильи, для подачи


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поставьте тёрку с крупными отверстиями в большую миску. Натрите помидоры. Слейте всю выделившуюся воду из миски. Удерживая слои лука вместе, натрите его также на крупной тёрке.
  2. Натрите половину халапеньо на мелкой тёрке, попутно выбрасывая семена. Натрите чеснок мелкой тёрке.
  3. Добавьте цедру лайма в сальсу, натерев кожуру на мелкой тёрке. Разрежьте лайм пополам и выжмите сок в сальсу. Посолите по вкусу.
  4. Вмешайте в сальсу листья кинзы и подавайте с чипсами из тортильи.

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять