Самые простые и вкусные лепешки из картошки: когда холодильник уже практически пуст
Самые простые и вкусные лепешки из картошки: когда холодильник уже практически пуст
Сегодня я готовлю лепешки из картошки… Это самый простейший рецепт!!! Я знаю много подробных рецептов (и не только этих лепёшек), и начинаю их применять уже тогда, когда проведена «ревизия» в холодильнике — и там уже, почти ничего не осталось. То есть, ожидается поход по магазинам — но, это «не запланировано» именно на сегодняшний, а может быть и на завтрашний день! А картошки у нас всегда много (зря что-ли мы всё лето вокруг неё бегаем) — а ведь из этого овоща можно приготовить бесчисленное!!! количество блюд. И, вот мой рецепт лепёшек — без добавления яиц, без масла, без сметаны… Без кефира! В общем, наипростейший рецепт!
Ингредиенты для приготовления:
Зелень — много
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Мука — примерно 150-200 г, но это очень!!! приблизительно
Масло растительное для жарки лепёшек
Картофель! Его необходимо очистить и сварить до готовности в слегка подсоленной воде. Чтобы этот процесс был очень быстрым, нарезаем его поменьше. А затем толкушкой превращаем в пюре.
Добавляем к картофелю зелень — это может быть не только свежая зелень, и замороженная подойдёт и сушёная… Просто у меня всегда есть свежая зелень в холодильнике — я её покупаю большими пучками, промываю под проточной холодной водой, ставлю в стакан, в этот же стакан наливаю буквально столовую ложку воды, и закрываю одноразовым полиэтиленовым мешочком. И в таком виде зелень стоит у меня в холодильнике по 3 недели — как свежая! Конечно, со временем некоторые веточки начинают желтеть, их я обрываю. Это было небольшое отступление…
Дальше к приготовлению. Теперь в картофель добавляем немного черного молотого перца и муку. Сколько точно потребуется муки — сказать сложно… Добавьте сначала 3-4 столовые ложки, а далее по необходимости добавляйте по одной ложке. Как только масса станет похожа на тесто, соберётся в целой ком — достаточно.
Выкладываем картофельное тесто на стол, посыпаем мукой и делим на равные небольшие кусочки.
Каждый кусочек, раскатываем скалкой или разминаем руками в лепешку. Если будут липнуть, посыпайте муку.
Обжариваем лепешки на сковороде, подливая совсем небольшое количество растительного масла с двух сторон до зарумянивания. Картошка сама по себе уже варёная, поэтому «делаем» только румянец. И, их также можно пожарить просто на Сухой сковороде.
Источник
Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты закусок — Рецепты бутербродов и закусок на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.