Закуски

Сэндвичи с ветчиной и сыром без хлеба


Сэндвичи с ветчиной и сыром без хлеба

На первый взгляд это традиционные сэндвичи с ветчиной и сыром, но вместо хлеба используется хрустящая хикама, мексиканский овощ, похожий на репу. Такой сэндвич содержит минимум углеводов и богат полезной клетчаткой. Вы даже не вспомните про хлеб: в каждом кусочке вас ждёт беспроигрышная комбинация солёной ветчины, острого хрена и перченой руколы. Отличная идея для полезного перекуса в течение дня, а также для лёгких закусок на домашней вечеринке.

Пищевая ценность одной порции:

Калории 250, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 6 г., белки 15 г., углеводы 28 г., клетчатка 15 г., холестерин 50 мг., натрий 790 мг., сахар 7 г.

Вернуться назад
Версия для печати

10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. тонко нарезанного шнитт-лука
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. хрена
  • 1 средняя хикама шириной примерно 10 см., очищенная и нарезанная на 8 кружков толщиной 1 см.
  • 170 гр. тонких ломтиков слабосолёной ветчины
  • 4 ломтика сыра Хаварти (примерно 90 гр.)
  • 2 ст. мелкой руколы
  • Палочки солёных огурцов для подачи (по желанию)


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте в небольшой миске сметану, зелёный лук, горчицу, хрен и немного свежемолотого чёрного перца.
  2. Выложите четыре ломтика хикамы на рабочую поверхность. Смажьте каждый из них горчичным соусом, сверху положите по четверти ветчины, по ломтику сыра и примерно по 0,5 ст. руколы.
  3. Накройте оставшимися ломтиками хикамы, разрежьте сэндвичи пополам и подавайте с солёными огурчиками.

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять