Закуски

Скумбрия горячего копчения

Скумбрия горячего копчения

Скумбрия горячего копчения

Скумбрия горячего копчения — это очень ароматная и вкусная закуска. Предлагаю приготовить скумбрию горячего копчения своими руками. Делюсь рецептом!

Фото к рецепту: Скумбрия горячего копчения на даче

Категория: Закуски

Ингредиенты

  • скумбрия 9 шт.
  • черный перец горошком
  • соль крупного помола
  • лавровый лист
  • для копчения:
  • щепа не хвойных деревьев

Скумбрия горячего копчения пошаговый рецепт приготовления

1. Насыпаем крупную соль по дну тары, выкладываем на нее не потрошеную скумбрию, добавляем перец, лавровый лист и посыпаем солью. Убираем на 12 часа в холодильник.

Похожие рецепты

2. Достаем рыбу из холодильника, потрошим и хорошо промываем и оставляем в чистой воде на 1-2 часа.

3. Подготавливаем к работе коптильню. Размещаем рыбу в коптильне, накрываем крышкой. И ставим на огонь.

4. Процесс приготовления проходит 30 минут, при температуре 90 градусов. После первых 10 минут открываем крышку и выпускаем первый дым.

5. Готовую рыбу можно по желанию подавать к столу, а можно и отложить для выветривания на несколько часов.

Скумбрия горячего копчения видео рецепт

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять