Скумбрия горячего копчения
Скумбрия горячего копчения
Скумбрия горячего копчения — это очень ароматная и вкусная закуска. Предлагаю приготовить скумбрию горячего копчения своими руками. Делюсь рецептом!
Категория: Закуски
Ингредиенты
- скумбрия 9 шт.
- черный перец горошком
- соль крупного помола
- лавровый лист
- для копчения:
- щепа не хвойных деревьев
Скумбрия горячего копчения пошаговый рецепт приготовления
1. Насыпаем крупную соль по дну тары, выкладываем на нее не потрошеную скумбрию, добавляем перец, лавровый лист и посыпаем солью. Убираем на 12 часа в холодильник.
Похожие рецепты
2. Достаем рыбу из холодильника, потрошим и хорошо промываем и оставляем в чистой воде на 1-2 часа.
3. Подготавливаем к работе коптильню. Размещаем рыбу в коптильне, накрываем крышкой. И ставим на огонь.
4. Процесс приготовления проходит 30 минут, при температуре 90 градусов. После первых 10 минут открываем крышку и выпускаем первый дым.
5. Готовую рыбу можно по желанию подавать к столу, а можно и отложить для выветривания на несколько часов.