Закуски

Сладкий перец на зиму


Сладкий перец на зиму

Готовим прекрасную закуску — сладкий перец на зиму. Ароматный сладкий перец на зиму — прекрасное дополнение к любому блюду. Запоминайте рецепт!

Фото к рецепту: Сладкий перец на зиму

Категория: Закуски

Ингредиенты

  • перец болгарский (2,5 кг)
  • чеснок — 3 зуб.
  • вода — 750 мл.
  • сахар — 100 гр.
  • масло растительное — 100 мл.
  • уксус (9%) — 100 мл.
  • соль (1,5 ст.л. )
  • лист лавровый — 3 шт.
  • перец черный (горошком) — 5 шт.

Сладкий перец на зиму пошаговый рецепт приготовления

1. Перец промываем, удаляем плодоножки и семена. Нарезаем кусочками.

2. Чеснок нарезаем тонкими пластинами.

3. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус, чеснок, лавровый лист, черный перец. Отправляем на огонь и доводим до кипения.

4. В кипящий маринад добавляем перец и периодически помешивая доводим до кипения.

Похожие рецепты

5. С момента закипания варим 15 минут.

6. Тем временем промываем банки и крышки и стерилизуем их.

7. Через 15 минут заполняем банки кипящим перцем и заливаем маринадом, чтоб покрывал перец.

8. Закупориваем крышками.

9. Переворачиваем крышками вниз и укутываем одеялом до полного остывания. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Домашняя 20 мин 8

Автор рецепта и фото

Иcточник

Кнопка «Наверх»