Сладкий перец на зиму
Сладкий перец на зиму
Готовим прекрасную закуску — сладкий перец на зиму. Ароматный сладкий перец на зиму — прекрасное дополнение к любому блюду. Запоминайте рецепт!
Категория: Закуски
Ингредиенты
- перец болгарский (2,5 кг)
- чеснок — 3 зуб.
- вода — 750 мл.
- сахар — 100 гр.
- масло растительное — 100 мл.
- уксус (9%) — 100 мл.
- соль (1,5 ст.л. )
- лист лавровый — 3 шт.
- перец черный (горошком) — 5 шт.
Сладкий перец на зиму пошаговый рецепт приготовления
1. Перец промываем, удаляем плодоножки и семена. Нарезаем кусочками.
2. Чеснок нарезаем тонкими пластинами.
3. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус, чеснок, лавровый лист, черный перец. Отправляем на огонь и доводим до кипения.
4. В кипящий маринад добавляем перец и периодически помешивая доводим до кипения.
Похожие рецепты
5. С момента закипания варим 15 минут.
6. Тем временем промываем банки и крышки и стерилизуем их.
7. Через 15 минут заполняем банки кипящим перцем и заливаем маринадом, чтоб покрывал перец.
8. Закупориваем крышками.
9. Переворачиваем крышками вниз и укутываем одеялом до полного остывания. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Домашняя 20 мин 8