Закуски

Соленая горбуша с лимоном

Соленая горбуша с лимоном

Соленая горбуша с лимоном

Вкуснее всего получается засолка красной рыбы с лимоном. Соленая горбуша с лимоном, приготовленная по этому рецепту, будет готова уже через 6 часов. Благодаря цитрусовой кислоте, рыбная мякоть отлично промаринуется и засолится.

Соленая горбуша с лимоном

Категория: Закуски

Соленая горбуша с лимоном описание приготовления:

Соленая горбуша с лимоном приобретет легкую сочную кислинку благодаря добавленной лимонной нарезке. Выдерживается рыба в маринаде около суток, но если нарезка не крупная, то можно сократить время засолки до 4-6 часов на холоде.

Ингредиенты:

  • Горбуша — 700 Грамм
  • Лимон — 1,5 Штуки
  • Соль — 2,5 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый — 1 Чайная ложка

Как приготовить «Соленая горбуша с лимоном»

Соленая горбуша с лимоном - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Таким образом вы можете засолить любую часть красной рыбы.

Соленая горбуша с лимоном - фото шаг 2

С рыбной мякоти срежьте кожу с чешуей, удалите хребты и косточки. Промойте и выложите в миску, промокнув бумажными салфетками.

Соленая горбуша с лимоном - фото шаг 3

Похожие рецепты

Всыпьте в емкость с горбушей соль, сахар и молотый черный перец. Тщательно вотрите специи в мякоть. Помните, что чем больше кусочки, тем больше времени потребуется для засолки.

Соленая горбуша с лимоном - фото шаг 4

Лимоны промойте в воде, нарежьте ломтиками и удалите косточки. Выложите лимонную нарезку к рыбе.

Соленая горбуша с лимоном - фото шаг 5

Тщательно все перемешайте, чтобы лимонный сок попал на все кусочки рыбы.

Соленая горбуша с лимоном - фото шаг 6

Выложите засоленную горбушу в контейнер, перекладывая ее лимонной нарезкой. Рыба выделит очень много сока. Поместите контейнер или емкость в холодильник на сутки, прикрыв пищевой пленкой или крышкой. Обязательно перемешайте содержимое емкости два раза в течение этого времени для равномерного засола.

Соленая горбуша с лимоном - фото шаг 7

Спустя указанное время рыбка будет готова, нарежьте ее и подайте к столу на ломтиках хлеба, поджаренных тостах, брускеттах.

Автор рецепта и фото

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять